Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 180º C. Seque o frango com papel absorvente por dentro e por fora.
Passo 1
Passo 2
Regue o frango com azeite e espalhe com as mãos, alcançando toda a superfície da carne.
Passo 2
Passo 3
Tempere com o sal e a mistura de pimentas.
Passo 3
Passo 4
Coloque na cavidade de frango o limão cortado em meios-gomos, o ramo de alecrim e os alhos inteiros esmagados (libertam mais sabor e são fáceis de retirar depois de assados). Coloque o frango no forno durante 20 minutos a 200º C, de seguida baixe para 180º C e cozinhe mais 45m-60m.
Passo 4
Passo 5
Para verificar se o frango está assado dê um pequeno golpe na zona entre a coxa e o peito, até ao osso. Verifique se a carne não está vermelha e não apresenta líquidos rosados.
Passo 5
Passo 6
Deixe o frango repousar 10 minutos antes de o cortar e servir. Acompanhe com batata-doce assada ou com batatas assadas com queijo.
Passo 6
Dica
Quando assa um frango inteiro todos os sucos internos vão enriquecer o sabor final. Se tiver oportunidade de temperar o frango com antecedência - devidamente acondicionado no frigorífico, até 24 horas - os temperos vão penetrar mais intensamente na carne. Conheça mais receitas com frango.