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Como escolher vinho

Como escolher vinho
Escolher o melhor vinho para uma refeição nem sempre é fácil. No entanto, há truques básicos para tornar a escolha mais fácil, a começar pelo prato que os vinhos irão acompanhar.
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Certamente conhece a sensação: ficou encarregue de escolher o vinho para o jantar ou para levar para casa de amigos, mas não faz ideia do que é que deve escolher. É capaz de passar horas nos corredores de vinho, sem saber bem qual deve levar. Douro? Alentejo? Tinto ou branco? Rosé? Espumante?

A boa notícia é que além de ter uma seleção de vinhos variada no Pingo Doce, estamos aqui para o ajudar e reduzir o tempo que passa a olhar para as prateleiras e escolher o vinho certo.

Existem muitas combinações possíveis e que dependem em grande parte do gosto pessoal, no entanto, há algumas regras orientadoras. Nem sempre é fácil saber como escolher vinho, mas estamos aqui para o ajudar. Aprenda os básicos para escolher o vinho certo para cada prato.

As 4 sensações para a prova de vinhos

Existem quatro sensações elementares de prova de vinhos: doce, salgado, ácido e amargo.

1. Para alimentos doces são recomendados vinhos ácidos ou vinhos jovens com muitos taninos. O tanino é um fenol que está presente em todos os frutos verdes e nas sementes – deixa na boca uma sensação áspera, semelhante à que se tem quando se come uma banana pouco madura

2. Para os alimentos salgados são também recomendáveis vinhos com muitos taninos

3. Para alimentos ricos em acidez e frescura o melhor são os vinhos doces, para contrabalançar

4. Os alimentos amargos e os alimentos com especiarias fazem uma boa dupla com os vinhos ácidos

Simplificando: como escolher vinho

Para que nunca tenha dúvidas sobre que vinho servir com que pratos, ficam as nossas sugestões:

1. Para carnes vermelhas e caça:  Escolha um vinho tinto encorpado, poderoso e intenso que apresente uma cor viva, aroma profundo e concentrado, com possível toque de madeira.
Vinho Douro Reserva Tinto Três Tourigas Pingo Doce 75cl

2. Para carnes brancas e massa: Opte por um vinho de cor rosa, com notas de frutos vermelhos e morangos, com boa acidez.
Vinho Península de Setúbal Rosé Pingo Doce 75cl

3. Para carnes brancas e peixes fortes assados no forno: Procuramos elegância, harmonia e frescura. Um vinho com predominância de notas citrinas, flores brancas e/ou notas de frutos tropicais será uma agradável escolha.
Vinho Dão Colheita Seleccionada Branco Pingo Doce 75cl

4. Para peixes grelhados e saladas: Escolha um vinho de aroma frutado e com notas citrinas. Recomendamos que acompanhe o marisco com um vinho branco bem fresco.
Vinho Alentejo Branco Pingo Doce 75cl

5. Para assados: Pode ser interessante a escolha de um espumante jovem e fresco, com notas de frutos cítricos e ananás, um final limonado e persistente.
Espumante Bruto Pingo Doce 75cl

6. Para sobremesas: Um espumante com aroma liderado pela maçã e ervas frescas. Intensa nota floral, terminando com um toque fresco, completo e de média persistência.
Espumante Meio Seco Pingo Doce 75cl

Na Garrafeira Pingo Doce pode encontrar soluções para todas as suas refeições. Entre medalhas de ouro, prata, bronze e de recomendação, os vinhos Pingo Doce são de conhecida qualidade e a preços acessíveis.

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