Como fazer almôndegas
As almôndegas são uma das paixões nacionais e dominar a técnica de como as preparar deve fazer parte do seu repertório de conhecimentos culinários. Fique a saber como preparar as suas almôndegas passo a passo.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Preparação
Coloque numa taça a carne picada, a cebola, a salsa, o alho, o queijo ralado e o sal.
Passo 2
Envolva lentamente o preparado com as mãos.
Passo 3
Coloque o pão ralado, o ovo batido e o leite.
Passo 4
Volte a envolver lentamente. Tente não amassar e trabalhe com a ponta dos dedos.
Passo 5
Retire pequenas porções e comece a criar as almôndegas. Enrole a carne na zona da palma das mãos (humedeça-as para facilitar o processo). Estão prontas a cozinhar!
Passo 6
Para almôndegas assadas
Coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha as almôndegas. Ligue o forno a 180º e cozinhe durante 25 a 30 minutos.
Dica: Caso tenha preparado as suas almôndegas com carnes magras diminua o tempo de cozedura para 20 a 25 minutos.
Passo 7
Retire do forno e sirva de imediato.
Passo 8
Para almôndegas estufadas
Coloque molho de tomate com basílico Pingo Doce num tacho e disponha as almôndegas. Tape e cozinhe em lume baixo durante 30 a 35 minutos.
Passo 9
Decore com salsa e sirva.
Dica
Para almôndegas mais leves e secas utilize carne de aves. Se gosta delas mais tenras e suculentas, use carne de porco ou carne de vaca. Misturar vários tipos de carne pode ser também uma boa opção. Seja arrojado e arrisque a fazer almôndegas de salmão ou de atum fresco. De diferente paladar e textura, estes peixes conferem um sabor igualmente suculento. Mais técnicas
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