Preparação

Passo 1
Preparação Coloque numa taça a carne picada, a cebola, a salsa, o alho, o queijo ralado e o sal.
Passo 1
Passo 2
Envolva lentamente o preparado com as mãos.
Passo 2
Passo 3
Coloque o pão ralado, o ovo batido e o leite.
Passo 3
Passo 4
Volte a envolver lentamente. Tente não amassar e trabalhe com a ponta dos dedos.
Passo 4
Passo 5
Retire pequenas porções e comece a criar as almôndegas. Enrole a carne na zona da palma das mãos (humedeça-as para facilitar o processo). Estão prontas a cozinhar!
Passo 5
Passo 6
Para almôndegas assadas Coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha as almôndegas. Ligue o forno a 180º e cozinhe durante 25 a 30 minutos. Dica: Caso tenha preparado as suas almôndegas com carnes magras diminua o tempo de cozedura para 20 a 25 minutos.
Passo 6
Passo 7
Retire do forno e sirva de imediato.
Passo 7
Passo 8
Para almôndegas estufadas Coloque molho de tomate com basílico Pingo Doce num tacho e disponha as almôndegas. Tape e cozinhe em lume baixo durante 30 a 35 minutos.
Passo 8
Passo 9
Decore com salsa e sirva.
Passo 9
Dica
Para almôndegas mais leves e secas utilize carne de aves. Se gosta delas mais tenras e suculentas, use carne de porco ou carne de vaca. Misturar vários tipos de carne pode ser também uma boa opção. Seja arrojado e arrisque a fazer almôndegas de salmão ou de atum fresco. De diferente paladar e textura, estes peixes conferem um sabor igualmente suculento.