Preparação

Passo 1
Tempere a carne com a cebola, o chouriço, o sal e a pimenta.
Passo 2
Com as mãos molde um hambúrguer. Faça primeiro uma bola com a carne e depois vá achatando até ter a altura pretendida.
Passo 3
Coloque o hambúrguer num grelhador ou numa frigideira antiaderente e deixe cozinhar três minutos, carregando com a espátula para ter a certeza que a carne fica bem selada.
Passo 4
Vire a carne e deixe cozinhar mais três minutos. Não se assuste com a cor: não está queimado, é apenas a cebola que fica caramelizada com o calor. Se optar por um hambúrguer de 180g, depois deste processo terá de o pôr no forno a 180ºC durante seis minutos, para que fique cozinhado por dentro.
Passo 5
Aqueça o pão na frigideira onde fez o hambúrguer.
Passo 6
Barre o pão com maionese caseira, ponha agriões (também pode pôr alface, tomate, cogumelos, o que preferir), depois o hambúrguer e a outra metade do pão.