Preparação

Passo 1
Desfie o bacalhau depois de cozido, limpe-o de peles e espinhas e coloque-o num pano. Faça uma trouxa e esmague-o, pressionando várias vezes o pano com as mãos. Esmague as batatas escorridas.
Passo 1
Passo 2
Junte a cebola refogada com o alho, a batata esmagada, o bacalhau desfiado e a salsa picada. Adicione os ovos e misture tudo muito bem, temperando com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Passo 2
Passo 3
Se achar a massa muito húmida, junte-lhe um pouco de fécula de batata para ligar melhor. Molhe duas colheres de sopa no óleo e molde os pastéis, passando a massa de uma para a outra e "alisando-a" a cada passagem.
Passo 3
Passo 4
Frite os pastéis em óleo bem quente até estarem dourados e deixe-os escorrer em papel absorvente.
Passo 4