Preparação

Passo 1
Lave bem o arroz em água corrente até que fique transparente.
Passo 1
Passo 2
Coloque ao lume uma panela com água e acrescente o arroz. Deixe levantar fervura e coza 10 minutos ou até que absorva toda a água. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 2
Passo 3
Num tacho, aqueça o vinagre de arroz com o sal, a alga kombu e o açúcar.
Passo 3
Passo 4
Coloque o arroz num tabuleiro. Adicione a mistura do vinagre no arroz e envolva bem com uma espátula ou colher de madeira.
Passo 4
Passo 5
Corte os ingredientes em tiras finas e reserve.
Passo 5
Passo 6
Com a ajuda de uma tesoura, corte a alga em metades e coloque o lado mais brilhante em contacto com a esteira (caso faça sushi invertido deve forrar a esteira com película aderente para que não cole). Humedeça as mãos e espalhe o arroz utilizando dois terços da alga.
Passo 6
Passo 7
Adicione os ingredientes ao longo da alga. Comece pelo peixe.
Passo 7
Passo 8
Enrole seguindo os passos: a) Pressione os alimentos e segure a ponta da esteira b) Comece a enrolar, apertando bem da periferia para o centro (o sushi deve ter a forma de um paralelepípedo e não de um cilindro) c) Ao chegar ao final da alga, o sushi está enrolado d) Retire a esteira
Passo 8
Passo 9
Corte 6 a 8 pedaços de sushi por rolo. A faca deve estar sempre humedecida para que o arroz não agarre e desfaça o sushi.
Passo 9
Passo 10
O seu sushi está pronto! Sirva com o molho de soja, o wasabi e o pickle de gengibre.
Passo 10
Saiba mais
conheça os diferentes tipos de sushi