Preparação

Passo 1
Para as tibornas de atum, torre as fatias de pão d’avó. Regue com azeite e esfregue o dente de alho.
Passo 2
Corte o tomate em gomos e ponha sobre o pão. Deite por cima a cebola e a ventresca de atum escorrido. Polvilhe com os orégãos, pimenta e flor de sal.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 4
Para a tiborna de bacalhau, comece por colocar a posta de bacalhau juntamente com um dente de alho num recipiente de forno. Regue com metade do azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Passo 5
A meio do tempo, junte ao bacalhau a cebola fatiada e volte a meter no forno.
Passo 6
Retire o bacalhau, coloque a cebola numa taça, lasque o bacalhau para dentro da mesma taça, adicione o pimento cortado em tiras e os coentros picados.
Passo 7
Torre ligeiramente a broa e divida a mistura de bacalhau pelas duas fatias. Regue com o restante azeite e tempere com pimenta.
Passo 8
Para a tiborna simples, torre o pão, esfregue com o alho, regue com o azeite e polvilhe com a flor de sal.
Dica
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