Ingredientes

  • 6 gemas de ovos M
  • 6 c. sopa açúcar
  • 1 natas
  • 2 queijo mascarpone
  • 4 cápsulas café expresso comércio justo Pingo Doce
  • 30 ml creme de licor irlandês
  • 300 g palitos tipo la reine
  • 1 c. sopa cacau em pó

Preparação

  • 1. Numa taça, bata 3 gemas com 3 colheres de açúcar e reserve.
  • 2. Bata as natas até ficarem firmes e misture com uma embalagem de mascarpone. Adicione as gemas ao preparado.
  • 3. Faça o café conforme as instruções da máquina e adicione o creme de licor.
  • 4. Mergulhe os palitos no café e coloque num prato para servir, revestindo todo o fundo.
  • 5. Espalhe o creme na taça por cima dos palitos.
  • 6. Volte a fazer outra camada de palitos embebidos em café. Leve ao frio.
  • 7. Em seguida misture o restante açúcar com as restantes gemas. Adicione a outra embalagem de mascarpone e envolva, sem bater, de forma a obter um creme espesso.
  • 8. Coloque este creme num saco de pasteleiro e leve ao frio por 20 minutos.
  • 9. Retire o prato do frio e faça a última camada de creme com o saco de pasteleiro.
  • 10. Leve ao frio até servir. Polvilhe com cacau em pó.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 478 Kcal 24 %
Gordura 34,3 g 49 %
das quais saturadas 19,3 g 97 %
Hidratos de carbono 35,0 g
dos quais açúcares 24,9 g 28 %
Fibra 0,8 g 3 %
Proteínas 8,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: chocolate, queijo