Ingredientes
- 6 gemas de ovos M
- 6 c. sopa açúcar
- 1 natas
- 2 queijo mascarpone
- 4 cápsulas café expresso comércio justo Pingo Doce
- 30 ml creme de licor irlandês
- 300 g palitos tipo la reine
- 1 c. sopa cacau em pó
Preparação
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1. Numa taça, bata 3 gemas com 3 colheres de açúcar e reserve.
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2. Bata as natas até ficarem firmes e misture com uma embalagem de mascarpone. Adicione as gemas ao preparado.
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3. Faça o café conforme as instruções da máquina e adicione o creme de licor.
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4. Mergulhe os palitos no café e coloque num prato para servir, revestindo todo o fundo.
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5. Espalhe o creme na taça por cima dos palitos.
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6. Volte a fazer outra camada de palitos embebidos em café. Leve ao frio.
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7. Em seguida misture o restante açúcar com as restantes gemas. Adicione a outra embalagem de mascarpone e envolva, sem bater, de forma a obter um creme espesso.
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8. Coloque este creme num saco de pasteleiro e leve ao frio por 20 minutos.
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9. Retire o prato do frio e faça a última camada de creme com o saco de pasteleiro.
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10. Leve ao frio até servir. Polvilhe com cacau em pó.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 478 Kcal | 24 % | ||||
Gordura | 34,3 g | 49 % | ||||
das quais saturadas | 19,3 g | 97 % | ||||
Hidratos de carbono | 35,0 g | |||||
dos quais açúcares | 24,9 g | 28 % | ||||
Fibra | 0,8 g | 3 % | ||||
Proteínas | 8,9 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes