Ingredientes

  • 1 dl café forte
  • 1 dl rum
  • 6 ovos M
  • 150 g açúcar
  • 250 g queijo Mascarpone
  • 200 g palitos tipo la reine
  • 3 c. de sopa cacau em pó

Preparação

  • 1. Misture o café e o rum e deixe arrefecer.
  • 2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e misture bem.
  • 3. Bata as claras até fazerem espuma, acrescentando aos poucos o restante açúcar e continuando a bater até estarem bem firmes. Incorpore as claras delicadamente no preparado anterior.
  • 4. Reserve 8 palitos para terminar o tiramisú, passe rapidamente os outros palitos pela mistura de café e rum e coloque-os no fundo do prato de servir.
  • 5. Por cima, distribua o creme. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (idealmente 12 horas. Quanto mais tempo passar mais delicioso fica). Na altura de servir polvilhe com o cacau e decore com os palitos que reservou.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 404 Kcal 20 % 16 %
Gordura 20,2 g 29 % 21 %
das quais saturadas 10,4 g 52 % 35 %
Hidratos de carbono 40,2 g
dos quais açúcares 31,5 g 35 % 26 %
Fibra 1 g 4 % 4 %
Proteínas 9,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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