Preparação

Passo 1
Misture o café e o rum e deixe arrefecer.
Passo 2
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e misture bem.
Passo 3
Bata as claras até fazerem espuma, acrescentando aos poucos o restante açúcar e continuando a bater até estarem bem firmes. Incorpore as claras delicadamente no preparado anterior.
Passo 4
Reserve 8 palitos para terminar o tiramisú, passe rapidamente os outros palitos pela mistura de café e rum e coloque-os no fundo do prato de servir.
Passo 5
Por cima, distribua o creme. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (idealmente 12 horas. Quanto mais tempo passar mais delicioso fica). Na altura de servir polvilhe com o cacau e decore com os palitos que reservou.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
404 Kcal
16%
Gordura
20,2 g
21%
Gorduras saturadas
10,4 g
35%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 404 Kcal 16% 20%
Gordura 20,2 g 21% 29%
das quais saturadas 10,4 g 35% 52%
Hidratos de carbono 40,2 g
dos quais açúcares 31,5 g 26% 35%
Fibra 1 g 4% 4%
Proteínas 9,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (245)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500