Preparação

Passo 1
Aqueça duas colheres de sopa de azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho finamente picados e o talo de aipo cortado em lâminas finas. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola começar a alourar.
Passo 2
Faça um golpe em cruz na base do tomate, retire-lhe os pés e escalde em água a ferver. Pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o finamente e adicione-o à cebola.
Passo 3
Tempere com uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos ou até o tomate se desfazer.
Passo 4
Adicione o concentrado de tomate e a água e deixe cozinhar suavemente mais 15 minutos.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 6
Parta um ovo de cada vez para uma taça. Com uma colher de pau abra uma cavidade no meio do molho de tomate e deite aí os ovos.
Passo 7
Salpique com o restante sal e um pouco de pimenta, tape e deixe cozinhar mais 4 minutos ou até as claras coagularem, mantendo as gemas cremosas.
Passo 8
Corte as tortilhas de milho em triângulos, espalhe-os num o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve a tostar levemente no forno.
Passo 9
Salpique a tomatada de ovos com salsa picada e acompanhe com os triângulos de tortilha.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
293 Kcal
12%
Gordura
14,3 g
15%
Gorduras saturadas
3,7 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 293 Kcal 12% 15%
Gordura 14,3 g 15%
das quais saturadas 3,7 g 12% 18%
dos quais açúcares 5,7 g 5% 6%
Fibra 2,3 g 9% 9%
Proteínas 13,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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