Preparação

Passo 1
Escorra a ventresca de atum, reservando o azeite da sua conserva.
Passo 2
Misture duas colheres de sopa do azeite com o vinagre numa saladeira e reserve.
Passo 3
Corte uma tampa ao tomate, elimine os pedúnculos e pique as tampas em pedacinhos.
Passo 4
Limpe o tomate de sementes, retire a polpa do interior, pique-a em pedaços, junte ao tomate já picado e deite na saladeira. Ponha as caixas de tomate a escorrer.
Passo 5
Descasque e pique finamente a cebola, corte o pepino e a batata em cubos e junte à saladeira. Adicione a alface, as azeitonas, os coentros picados e o atum desfeito em lascas.
Passo 6
Misture tudo muito bem, divida a salada pelas caixas de tomate e polvilhe com o mix de pimentas moído na altura.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
154 Kcal
8%
Gordura
5,5 g
8%
Gorduras saturadas
0,9 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 154 Kcal 8%
Gordura 5,5 g 8%
das quais saturadas 0,9 g 5%
Hidratos de carbono 15,6 g
dos quais açúcares 7,6 g 8%
Fibra 3,3 g 13%
Proteínas 9,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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