Comer legumes pode ser muito divertido! Experimente esta sugestão de tomate recheado com croquetes de legumes servido com molho de iogurte e laranja. Para saborear com gosto.
Reduza os legumes a puré, junte uma mão-cheia de folhas de manjericão picadas, o sal, uma pitada de noz-moscada e o azeite e misture bem.
Passo 4
Forme 18 bolas pequenas, passe pela farinha de milho, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Vire-as a meio do tempo.
Passo 5
Coza os ovos de codorniz em água a ferver durante 5 minutos.
Passo 6
Corte uma tampa a cada tomate, esvazie-os e vire-os ao contrário num escorredor ou rede para que escorra todo o líquido.
Passo 7
Misture o iogurte com a casca ralada da laranja e reserve.
Passo 8
Retire os croquetes de legumes do forno e deixe-os arrefecer um pouco.
Passo 9
Forre o interior do tomate com uma folha de alface e disponha no centro três croquetes e dois ovos de codorniz.
Passo 10
Regue com um pouco de iogurte e sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
129 Kcal
7%
Gordura
3,6 g
5%
Gorduras saturadas
0,9 g
4%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
129 Kcal
7%
Gordura
3,6 g
5%
das quais saturadas
0,9 g
4%
dos quais açúcares
5,6 g
7%
Fibra
3,3 g
22%
Proteínas
5,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes