Ingredientes

  • 400 g batata
  • 250 g brócolos em ramos
  • qb manjericão
  • ½ c. café sal fino
  • qb noz-moscada
  • 1 c. sopa azeite
  • 2 c. sopa farinha de milho grossa
  • 12 ovos de codorniz
  • 6 tomate maduro
  • 1 emb. iogurte natural
  • 1 laranja
  • 6 folhas alface pequena

Preparação

  • 1. Coza as batatas e os brócolos ao vapor e reserve.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 3. Reduza os legumes a puré, junte uma mão-cheia de folhas de manjericão picadas, o sal, uma pitada de noz-moscada e o azeite e misture bem.
  • 4. Forme 18 bolas pequenas, passe pela farinha de milho, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Vire-as a meio do tempo.
  • 5. Coza os ovos de codorniz em água a ferver durante 5 minutos.
  • 6. Corte uma tampa a cada tomate, esvazie-os e vire-os ao contrário num escorredor ou rede para que escorra todo o líquido.
  • 7. Misture o iogurte com a casca ralada da laranja e reserve.
  • 8. Retire os croquetes de legumes do forno e deixe-os arrefecer um pouco.
  • 9. Forre o interior do tomate com uma folha de alface e disponha no centro três croquetes e dois ovos de codorniz.
  • 10. Regue com um pouco de iogurte e sirva de imediato.
Dose Criança
% do VDR
Energia 129 Kcal 7 %
Gordura 3,6 g 5 %
das quais saturadas 0,9 g 4 %
Hidratos de carbono 18,1 g
dos quais açúcares 5,6 g 7 %
Fibra 3,3 g 22 %
Proteínas 5,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, ovos, tomate