Corte a “tampa” ao tomate e retire o seu interior. Coloque-os num tabuleiro de forno, tempere-os com o sal e o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 15 minutos. Deixe no forno para não arrefecerem.
Passo 2
Prepare o caldo de legumes num litro de água quente.
Passo 3
Refogue a cebola e o alho em metade da manteiga, e junte-lhes o arroz. Envolva bem e refresque com o vinho branco, deixando que ele evapore. Vá acrescentando conchas de caldo quente e deixe sempre que o arroz o absorva.
Passo 4
A meio da cozedura, 10 minutos depois, adicione o chouriço, envolva e continue a acrescentar o caldo.
Passo 5
Pouco antes de o arroz estar pronto, adicione o tomate cherry em metades e as folhas de espinafres, envolvendo.
Passo 6
Quando estiver pronto, junte a restante manteiga, o queijo parmesão e a pimenta a gosto. Recheie o tomate e sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
371 Kcal
19%
Gordura
18,1 g
26%
Gorduras saturadas
8,3 g
41%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
371 Kcal
19%
Gordura
18,1 g
26%
das quais saturadas
8,3 g
41%
dos quais açúcares
7,3 g
8%
Fibra
3,1 g
12%
Proteínas
11,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes