Ingredientes

  • 200 g tamboril em cubos
  • 200 g miolo de camarão
  • 70 g lima
  • 2 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb gengibre
  • 600 g tomate maduro
  • 5 folhas de manjericão
  • 4 c. de sopa miolo de pinhão
  • 30 g queijo parmesão ralado
  • 4 c. de sopa azeite
  • 4 folhas de alface
  • 100 g rúcula

Preparação

  • 1. Tempere o tamboril e camarão com o sumo da lima, 1 colher de sal, um pouco de pimenta moída no momento e o gengibre ralado. Mexa e deixe marinar 15 minutos.
  • 2. Corte uma tampa aos tomates, retire-lhes o interior e deixe-os escorrer virados sobre papel absorvente.
  • 3. Coloque as folhas de manjericão, os pinhões, o parmesão e o azeite no copo da varinha mágica e triture tudo muito bem. Adicione o sal e volte a triturar. Reserve.
  • 4. Escorra os cubos de tamboril e os camarões da marinada e coza-os ao vapor durante 15 minutos. Deixe arrefecer.
  • 5. Depois de frios, misture-os ao molho preparado, reservando 1 ou 2 colheres.
  • 6. Coloque 1 folha de alface no interior de cada um dos tomates e distribua por todos o preparado de peixe e camarão.
  • 7. Divida a rúcula pelos pratos e coloque por cima o tomate recheado. Regue com as colheres de molho que reservou e sirva frio.
Uma porção contém:
  • Calorias
    258
    13 %
  • Gordura
    15,8 g
    23 %
  • Saturada
    3,6 g
    18 %
  • Sal
    2,3 g
    38 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes