Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Para o recheio, leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. Deixe ferver 5 minutos e retire. Adicione as gemas batidas em fio e continue a bater sem parar.
Passo 3
Leve ao lume novamente e cozinhe os ovos sobre lume brando, continuando a bater até o creme engrossar. Retire e reserve.
Passo 4
Para a massa, bata a manteiga amolecida com o açúcar e com o mel até obter uma mistura bem cremosa.
Passo 5
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, e em seguida adicione a amêndoa.
Passo 6
Envolva as farinhas, sem deixar formar grumos.
Passo 7
Unte um tabuleiro com a manteiga e forre-o com papel vegetal. Deite nele a massa, espalhando bem.
Passo 8
Leve ao forno por cerca de 20 minutos. A massa deve ficar húmida.
Passo 9
Retire e desenforme sobre papel vegetal. Barre com o doce de ovos e enrole cuidadosamente com a ajuda de um pano.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
399 Kcal
20%
Gordura
18,8 g
27%
Açúcar
48,3 g
54%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 399 Kcal 20%
Gordura 18,8 g 27%
das quais saturadas 4,2 g 21%
Hidratos de carbono 50,5 g
dos quais açúcares 48,3 g 54%
Fibra 1,5 g 6%
Proteínas 9,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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