Os benefícios da alfarroba são bem conhecidos e a sua transformação em farinha de pão ou chocolate alternativo já ultrapassou as fronteiras do Algarve. Experimente esta deliciosa torta de alfarroba, rica em sabores, húmida, intensa e de uma textura irresistível. Pode ser saboreada com uma bola de gelado ou simples para acompanhar o café ou chá.
Para o recheio, leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. Deixe ferver 5 minutos e retire. Adicione as gemas batidas em fio e continue a bater sem parar.
Passo 3
Leve ao lume novamente e cozinhe os ovos sobre lume brando, continuando a bater até o creme engrossar. Retire e reserve.
Passo 4
Para a massa, bata a manteiga amolecida com o açúcar e com o mel até obter uma mistura bem cremosa.
Passo 5
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, e em seguida adicione a amêndoa.
Passo 6
Envolva as farinhas, sem deixar formar grumos.
Passo 7
Unte um tabuleiro com a manteiga e forre-o com papel vegetal. Deite nele a massa, espalhando bem.
Passo 8
Leve ao forno por cerca de 20 minutos. A massa deve ficar húmida.
Passo 9
Retire e desenforme sobre papel vegetal. Barre com o doce de ovos e enrole cuidadosamente com a ajuda de um pano.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
399 Kcal
20%
Gordura
18,8 g
27%
Açúcar
48,3 g
54%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia
Adulto% VDR**
Energia
399 Kcal
20%
Gordura
18,8 g
27%
das quais saturadas
4,2 g
21%
dos quais açúcares
48,3 g
54%
Fibra
1,5 g
6%
Proteínas
9,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes