Ingredientes

  • 600 g batata para fritar
  • 12 espargos verdes
  • 6 ovos S
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta em pó
  • 4 dentes de alho
  • 100 g cebola
  • 3 c. de sopa azeite
  • 50 g tomate seco

Preparação

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
  • 2. Lamine os espargos, tendo o cuidado de reservar as pontas.
  • 3. Bata os ovos com uma vara de arames e tempere-os com o sal e pimenta a gosto.
  • 4. Corte a cebola e os alhos em lâminas finas e aloure-os numa frigideira antiaderente com o azeite quente. Quando estiverem murchos, adicione a batata e os espargos laminados.
  • 5. Junte o tomate seco, também cortado em lâminas, deixando cozinhar tapado e em lume baixo.
  • 6. Quando a batata estiver macia, adicione os ovos e agite a frigideira. Junte as pontas dos espargos reservadas e volte a tapar, deixando cozinhar lentamente.
  • 7. Quando verificar que a superfície começa a secar, volte a tortilha e deixe corar do outro lado.
  • 8. Sirva fria e com as pontas dos espargos voltadas para cima.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 162 Kcal 8 % 6 %
Gordura 8 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 15,7 g
dos quais açúcares 4,3 g 5 % 4 %
Fibra 2,2 g 9 % 9 %
Proteínas 7,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes