Ingredientes

  • 40 g flocos de aveia Pingo Doce Pura Vida
  • 20 g sementes de linhaça Pingo Doce Pura Vida
  • 20 g sementes de girassol Pingo Doce Pura Vida
  • 1 c. café sal
  • qb pimenta-preta de moinho
  • qb alho em pó
  • qb orégãos secos
  • 1 ovo M
  • 4 c. sopa água

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Comece por triturar os flocos de aveia num processador de alimentos até obter uma farinha.
  • 3. Misture as sementes de linhaça e de girassol e tempere a gosto com sal, pimenta, alho em pó e orégãos. (Pode utilizar outros temperos que prefira). Adicione o ovo inteiro e envolva.
  • 4. Acrescente a água lentamente até formar uma pasta viscosa. Ajuste a quantidade de água em função da consistência da massa. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos no frigorífico.
  • 5. Com a ajuda de um rolo de cozinha estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até obter uma camada fina.
  • 6. Remova a folha de cima do papel vegetal e transfira a massa com a folha que está por baixo para um tabuleiro de forno.
  • 7. Com uma faca corte a massa em quadrados e leva-a ao forno a 180º C durante 15 a 20 minutos, ou até ficar dourada.
  • 8. Retire do forno, deixe arrefecer. As tostas estão prontas a servir.
1 unidade Adulto
% do VDR
Energia 46 Kcal 2 %
Gordura 2,9 g 4 %
das quais saturadas 0,4 g 2 %
Hidratos de carbono 2,5 g
dos quais açúcares 0,1 g 0 %
Fibra 1,2 g 5 %
Proteínas 2,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: aveia, ovos