Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Comece por triturar os flocos de aveia num processador de alimentos até obter uma farinha.
Passo 3
Misture as sementes de linhaça e de girassol e tempere a gosto com sal, pimenta, alho em pó e orégãos. (Pode utilizar outros temperos que prefira). Adicione o ovo inteiro e envolva.
Passo 4
Acrescente a água lentamente até formar uma pasta viscosa. Ajuste a quantidade de água em função da consistência da massa. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos no frigorífico.
Passo 5
Com a ajuda de um rolo de cozinha estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até obter uma camada fina.
Passo 6
Remova a folha de cima do papel vegetal e transfira a massa com a folha que está por baixo para um tabuleiro de forno.
Passo 7
Com uma faca corte a massa em quadrados e leva-a ao forno a 180º C durante 15 a 20 minutos, ou até ficar dourada.
Passo 8
Retire do forno, deixe arrefecer. As tostas estão prontas a servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
46 Kcal
2%
Gordura
2,9 g
4%
Gorduras saturadas
0,4 g
2%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 46 Kcal 2%
Gordura 2,9 g 4%
das quais saturadas 0,4 g 2%
Hidratos de carbono 2,5 g
dos quais açúcares 0,1 g 0
Fibra 1,2 g 5%
Proteínas 2,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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