Preparação

Passo 1
Tire a pele à linguiça e corte-a em rodelas finas. Leve ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar sobre lume moderado. Retire a linguiça da frigideira e reserve.
Passo 2
Deite o alho-francês picado na mesma frigideira e cozinhe na gordura da linguiça, sobre lume brando, até estar macio.
Passo 3
Entretanto, bata os ovos com um garfo e tempere-os com o sal e pimenta moída na altura.
Passo 4
Deite metade da manteiga na frigideira, deixe derreter e junte os ovos batidos. Cozinhe sobre lume moderado a brando mexendo ocasionalmente, até estarem coagulados, mas ainda húmidos.
Passo 5
Retire do lume, salpique com a salsa picada e misture com a linguiça e com os queijos ralados. Corte o tomate em rodelas finas e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Passo 6
Distribua a mistura de ovo e as rodelas de tomate por duas fatias de pão e cubra com as restantes fatias de pão. Leve a tostar numa tostadeira até o pão estar bem dourado. Barre as tostas de ambos os lados com a restante manteiga e salpique com os orégãos.
Passo 7
Corte cada tosta ao meio ou em quartos e sirva com a salada.
Dica
Se gostar de sabores mais "quentes", pode utilizar linguiça picante
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
406 Kcal
20%
Gordura
21,3 g
30%
Gorduras saturadas
11,8 g
59%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 406 Kcal 20%
Gordura 21,3 g 30%
das quais saturadas 11,8 g 59%
Hidratos de carbono 34,1 g
dos quais açúcares 3,4 g 4%
Fibra 3,7 g 15%
Proteínas 19,8 g
** Valor Diário de Referência
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