Preparação

Passo 1
Amorne 1,3dl de leite, junte-lhe o açúcar (reserve uma colher de sopa) e o fermento de padeiro esfarelado e misture bem.
Passo 2
Deixe repousar durante 20 minutos e, em seguida, adicione a farinha, a erva-doce, a raspa da casca do limão, os ovos e o azeite. Bata muito bem até a massa se soltar das paredes da tigela e, nessa altura, mude-a para uma bancada enfarinhada, amassando mais um pouco.
Passo 3
Divida-a em três porções e molde-as com a forma de rolo. Passe-as pela mistura de sementes de sésamo e amêndoas palitadas e entrance-as, colocando a trança sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Passo 4
Tape com um pano e deixe levedar em local quente cerca de uma hora e meia. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 5
Pincele a trança com a colher de sopa de leite. Envolva a restante colher de açúcar com a mistura de amêndoa e sésamo, e espalhe por cima da trança.
Passo 6
Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar dourada. Sirva com a marmelada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
277 Kcal
11%
Gordura
9,5 g
10%
Gorduras saturadas
1,2 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 277 Kcal 11% 14%
Gordura 9,5 g 10%
das quais saturadas 1,2 g 4% 6%
dos quais açúcares 17,4 g 15% 19%
Fibra 2,2 g 9% 9%
Proteínas 6,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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