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30 min + tempo necessário para manter o cuscuz no frigorífico
Fácil
4 pessoas
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O lírio dos Açores é um peixe muito versátil. Nesta receita, as tranches de lírio são preparadas no forno e acompanhadas com cuscuz de laranja e camarão. Experimente, é uma verdadeira delícia!
30 min + tempo necessário para manter o cuscuz no frigorífico
Fácil
4 pessoas
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Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Misture os cuscuz com o sumo de laranja, sal e pimenta preta moída. Coloque no frigorífico e deixe os cuscuz absorverem totalmente o sumo de laranja (cerca de 3h).
Passo 2
Corte o funcho em fatias muito finas e coloque-as em água gelada no frigorífico.
Passo 3
Tempere as tranches de lírio com sal fino. Coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer bem. Core as tranches de lírio e coloque-as num tabuleiro de forno.
Passo 4
Na frigideira onde corou as tranches, adicione vinho branco e manteiga. Deixe soltar todos os sucos do fundo e regue sobre as tranches. Leve ao forno cerca de 5 minutos.
Passo 5
Corte o miolo de camarão em pedaços e salteie em azeite. Tempere com sal, pimenta preta e salsa picada. Numa tigela, envolva o camarão com os cuscuz de laranja.
Passo 6
Escorra o funcho da água gelada. Depois de bem escorrido, tempere com o molho vinagrete.
Passo 7
Coloque no centro do prato os cuscuz de laranja e camarão. Disponha por cima as tranches de lírio e acompanhe com a salada de funcho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
469 Kcal
23%
Gordura
21,7 g
31%
Gorduras saturadas
5,9 g
30%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
469 Kcal
23%
Gordura
21,7 g
31%
das quais saturadas
5,9 g
30%
dos quais açúcares
5,4 g
6%
Fibra
1,1 g
4%
Proteínas
38,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes