Preparação

Passo 1
Misture os cuscuz com o sumo de laranja, sal e pimenta preta moída. Coloque no frigorífico e deixe os cuscuz absorverem totalmente o sumo de laranja (cerca de 3h).
Passo 2
Corte o funcho em fatias muito finas e coloque-as em água gelada no frigorífico.
Passo 3
Tempere as tranches de lírio com sal fino. Coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer bem. Core as tranches de lírio e coloque-as num tabuleiro de forno.
Passo 4
Na frigideira onde corou as tranches, adicione vinho branco e manteiga. Deixe soltar todos os sucos do fundo e regue sobre as tranches. Leve ao forno cerca de 5 minutos.
Passo 5
Corte o miolo de camarão em pedaços e salteie em azeite. Tempere com sal, pimenta preta e salsa picada. Numa tigela, envolva o camarão com os cuscuz de laranja.
Passo 6
Escorra o funcho da água gelada. Depois de bem escorrido, tempere com o molho vinagrete.
Passo 7
Coloque no centro do prato os cuscuz de laranja e camarão. Disponha por cima as tranches de lírio e acompanhe com a salada de funcho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
469 Kcal
23%
Gordura
21.7 g
31%
Gorduras saturadas
5.9 g
30%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 469 Kcal 23%
Gordura 21.7 g 31%
das quais saturadas 5.9 g 30%
Hidratos de carbono 31.4 g
dos quais açúcares 5.4 g 6%
Fibra 1.1 g 4%
Proteínas 38.2 g
** Valor Diário de Referência
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