Preparação

Passo 1
Junte num tacho a água e os 300g de açúcar, misturando até obter o “ponto de fio”. (Quando retira uma pequena quantidade da calda de açúcar com uma colher e ela forma um fio fino e contínuo no ar.)
Passo 2
Misture bem a farinha de amêndoa, a canela, as gemas e junte ao tacho com a calda. Leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 4
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com ½ colher de sopa de farinha e corte-a em rectângulos
Passo 5
Distribua o recheio sobre os rectângulos de massa e dobre-os em três partes até obter a forma de travesseiros.
Passo 6
Pressione as pontas e coloque os travesseiros em tabuleiros polvilhados com ½ colher de sopa de farinha.
Passo 7
Leve ao forno por 25 minutos. Retire e polvilhe os travesseiros com açúcar.
Dica
  • Aprenda a técnica para atingir o "ponto de fio". Descubra os pontos do açúcar e divirta-se na cozinha.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
337 Kcal
17%
Gordura
16,9 g
24%
Açúcar
29,9 g
33%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 337 Kcal 17%
Gordura 16,9 g 24%
das quais saturadas 5,0 g 25%
dos quais açúcares 29,9 g 33%
Fibra 1,7 g 7%
Proteínas 5,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.8 (13)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500