Ingredientes

  • 200 g peito de frango
  • meio limão
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta em pó
  • 1 malagueta vermelha
  • 100 g cebola roxa
  • 150 g courgette
  • 150 g abóbora
  • 1 c. sobremesa mel
  • 2 c. sopa pão ralado
  • 6 folhas de massa filo
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 emb. canónigos
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Corte o peito de frango em tiras muito finas e pique-as em pedaços pequenos. Tempere com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicione a malagueta limpa de sementes e finamente picada e a cebola bem picada. Junte ainda a courgette e a abóbora, previamente raladas, o mel e o pão ralado e misture tudo muito bem.
  • 3. Pincele cada folha de massa filo com azeite e dobre-a em três, sobre o lado mais curto.
  • 4. Recheie com 1/6 do frango numa das extremidades de cada tira de massa. Dobre a ponta da massa sobre o recheio na diagonal, continuando a dobrar a tira de massa sobre si própria, até chegar ao fim, de modo a obter um triângulo.
  • 5. Leve os triângulos pincelados com azeite ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.
  • 6. Tempere os canónigos com o restante azeite e o vinagre balsâmico e sirva com os triângulos recheados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 138 Kcal 7 % 6 %
Gordura 4,6 g 7 % 5 %
das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 13,4 g
dos quais açúcares 4 g 4 % 3 %
Fibra 0,9 g 4 % 4 %
Proteínas 10,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes