Ingredientes

  • 400 ml leite meio-gordo
  • 2 c. de sopa amido de milho
  • 1 c. de sopa açúcar
  • 1 gema M
  • 2 bananas maduras + 1 rija
  • 1 c. de café baunilha em pó
  • 100 g granola com sementes ancestrais Pingo Doce Pura Vida
  • 4 c. de sopa manteiga de amendoim

Preparação

  • 1. Num tacho, junte o leite, o amido de milho e o açúcar. Sobre lume médio misture bem até obter um creme liso.
  • 2. Adicione a gema de ovo e continue a mexer até engrossar. Retire do lume, acrescente as duas bananas maduras, previamente esmagadas, a baunilha e misture. Deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
  • 3. Enquanto isso fatie a outra banana.
  • 4. Num frasco, faça camadas intercaladas com o preparado anterior, granola, fatias de banana e manteiga de amendoim. Leve ao frio até servir.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 387 Kcal 19 %
Gordura 18,2 g 26 %
das quais saturadas 4,1 g 21 %
Hidratos de carbono 44,2 g
dos quais açúcares 27,1 g 30 %
Fibra 4,9 g 20 %
Proteínas 11,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: aveia, banana