Ingredientes
- 400 ml leite meio-gordo
- 2 c. de sopa amido de milho
- 1 c. de sopa açúcar
- 1 gema M
- 2 bananas maduras + 1 rija
- 1 c. de café baunilha em pó
- 100 g granola com sementes ancestrais Pingo Doce Pura Vida
- 4 c. de sopa manteiga de amendoim
Preparação
-
1. Num tacho, junte o leite, o amido de milho e o açúcar. Sobre lume médio misture bem até obter um creme liso.
-
2. Adicione a gema de ovo e continue a mexer até engrossar. Retire do lume, acrescente as duas bananas maduras, previamente esmagadas, a baunilha e misture. Deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
-
3. Enquanto isso fatie a outra banana.
-
4. Num frasco, faça camadas intercaladas com o preparado anterior, granola, fatias de banana e manteiga de amendoim. Leve ao frio até servir.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 387 Kcal | 19 % | ||||
Gordura | 18,2 g | 26 % | ||||
das quais saturadas | 4,1 g | 21 % | ||||
Hidratos de carbono | 44,2 g | |||||
dos quais açúcares | 27,1 g | 30 % | ||||
Fibra | 4,9 g | 20 % | ||||
Proteínas | 11,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes