Preparação

Passo 1
Coloque o trigo sarraceno dentro de um coador e passe por água corrente, escorra bem e deite-o num tacho. Leve ao lume e deixe alourar um pouco, mexendo frequentemente.
Passo 2
Adicione a água a ferver e tempere com o sal, mexa e, quando retomar fervura, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado.
Passo 3
Descasque a beterraba e corte-a em cubos, limpe os pimentos de sementes e corte em quadrados pequenos. Corte o talo de aipo em lâminas finas e o tomate-cereja ao meio.
Passo 4
Mude o trigo cozido para uma taça, junte os legumes preparados, os brócolos, as azeitonas e os coentros picados. Tempere com o azeite e o vinagre.
Passo 5
Misture bem, distribua por duas lancheiras e polvilhe com as sementes de cânhamo. Coloque por cima o ovo cozido cortado em gomos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
272 Kcal
14%
Gordura
8,3 g
12%
Gorduras saturadas
1,2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 272 Kcal 14%
Gordura 8,3 g 12%
das quais saturadas 1,2 g 6%
Hidratos de carbono 42 g
dos quais açúcares 7,2 g 8%
Fibra 4,9 g 20%
Proteínas 7,1 g
** Valor Diário de Referência
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