Ingredientes

  • 200 g quinoa
  • 4 dl água
  • 1 c. sobremesa sal
  • 70 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 courgette
  • 1 c. sobremesa tomilho
  • 1 c. sobremesa caril em pó
  • 100 g tomate mini alongado
  • 60 g miolo de noz
  • 30 g corintos
  • 1 c. sopa salsa picada
  • 100 g queijo feta
  • qb pimenta de moinho
  • 2 pimentos amarelos médios
  • 2 pimentos vermelhos médios
  • 2 pimentos amarelos médios

Preparação

  • 1. Lave a quinoa dentro de um passador em água corrente.
  • 2. Coloque-a num tacho, cubra-a com água e tempere com o sal. Tape e ferva em lume brando cerca de 12 minutos. Retire, solte-a com um garfo e reserve.
  • 3. Ao mesmo tempo, descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte a cebola e o alho picados e deixe alourar em lume moderado.
  • 4. Lave a courgette, pique-a em cubos pequenos e junte-a à cebola. Polvilhe com o tomilho e o caril em pó e salteie cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
  • 5. Retire do lume e adicione o preparado à quinoa. Junte o tomate cortado em quartos, o miolo de noz grosseiramente picado, os corintos, a salsa picada e metade do queijo feta, desfeito em pedaços. Tempere com um pouco pimenta e misture bem.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 160˚C na função calor circulante.
  • 7. Lave os pimentos e abra-os ao meio no sentido do comprimento, mantendo os pés. Retire todas as sementes e peles brancas se recheie-os com o preparado.
  • 8. Disponha os pimentos num tabuleiro untado com o restante azeite, cubra com folha de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 9. Retire o alumínio e deixe cozinhar no forno mais 25 a 30 minutos.
  • 10. Sirva salpicados com o restante queijo feta desfeito em pedaços.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 328 Kcal 16 % 13 %
Gordura 13,8 g 20 % 15 %
das quais saturadas 3,6 g 18 % 12 %
Hidratos de carbono 38,9 g
dos quais açúcares 14,6 g 16 % 12 %
Fibra 5,7 g 23 % 23 %
Proteínas 11,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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