Preparação

Passo 1
Lave a quinoa dentro de um passador em água corrente.
Passo 2
Coloque-a num tacho, cubra-a com água e tempere com o sal. Tape e ferva em lume brando cerca de 12 minutos. Retire, solte-a com um garfo e reserve.
Passo 3
Ao mesmo tempo, descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte a cebola e o alho picados e deixe alourar em lume moderado.
Passo 4
Lave a courgette, pique-a em cubos pequenos e junte-a à cebola. Polvilhe com o tomilho e o caril em pó e salteie cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 5
Retire do lume e adicione o preparado à quinoa. Junte o tomate cortado em quartos, o miolo de noz grosseiramente picado, os corintos, a salsa picada e metade do queijo feta, desfeito em pedaços. Tempere com um pouco pimenta e misture bem.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 160˚C na função calor circulante.
Passo 7
Lave os pimentos e abra-os ao meio no sentido do comprimento, mantendo os pés. Retire todas as sementes e peles brancas se recheie-os com o preparado.
Passo 8
Disponha os pimentos num tabuleiro untado com o restante azeite, cubra com folha de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 9
Retire o alumínio e deixe cozinhar no forno mais 25 a 30 minutos.
Passo 10
Sirva salpicados com o restante queijo feta desfeito em pedaços.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
328 Kcal
13%
Gordura
13,8 g
15%
Gorduras saturadas
3,6 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 328 Kcal 13% 16%
Gordura 13,8 g 15% 20%
das quais saturadas 3,6 g 12% 18%
Hidratos de carbono 38,9 g
dos quais açúcares 14,6 g 12% 16%
Fibra 5,7 g 23% 23%
Proteínas 11,3 g
** Valor Diário de Referência
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