Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Comece por untar uma forma para tortas com 34x23 cm e forre-a com papel vegetal.
Passo 3
Numa taça, bata os ovos com o açúcar durante cerca de 8 minutos. Bata até dobrar de volume. Adicione o óleo de coco derretido e a baunilha em pó. Reserve.
Passo 4
Noutra taça, misture bem a farinha peneirada e o fermento. Junte ao preparado de ovos, envolvendo delicadamente para que não entre muito ar. Coloque dentro da forma e leve ao forno cerca de 12 minutos.
Passo 5
Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
Passo 6
Coloque numa frigideira o mel e o ananás, de forma a caramelizar o ananás.
Passo 7
Numa taça bata as natas, adicione o iogurte grego, a gelatina em pó e a polpa do maracujá e misture. Junte o ananás caramelizado.
Passo 8
Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada da cozinha e polvilhe-a com um pouco do açúcar em pó que vai utilizar na cobertura. Desenforme a massa que tirou do forno sobre o papel vegetal e barre com o recheio, enrole.
Passo 9
Coloque num prato. Corte duas fatias da torta na diagonal e coloque uma em cada lado, formando um tronco.
Passo 10
Para a cobertura, misture o queijo-creme com o restante açúcar em pó e barre todo o tronco com esta mistura, fazendo umas riscas grossas. Decore com a polpa de maracujá e os cubos de ananás. Polvilhe com pepitas prateadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
402 Kcal
16%
Gordura
27,4 g
29%
Gorduras saturadas
18,1 g
60%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 402 Kcal 16% 20%
Gordura 27,4 g 29% 39%
das quais saturadas 18,1 g 60% 91%
Hidratos de carbono 32,4 g
dos quais açúcares 24,3 g 20% 27%
Fibra 0,9 g 4% 4%
Proteínas 8,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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