Preparação

Passo 1
Coloque os lombos de bacalhau previamente demolhados num tacho, cubra-os com água e adicione as folhas de louro, leve a lume brando. Retire do lume cerca de 5 minutos após levantar fervura e reserve.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 3
Lave muito bem as batatas, pique-as com um garfo e salpicando-as com metade do sal. Embrulhe-as em papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Passo 4
Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas e coloque num tabuleiro de forno. Lave o tomate e o pimento e limpe-os de sementes. Corte o tomate em cubos e o pimento em tiras e junte-os à cebola.
Passo 5
Adicione as passas de uva e umas folhas de alecrim fresco ou cerca de 1 colher de chá de alecrim seco, e misture muito bem. Tempere com o restante sal, regue com o azeite e leve esta mistura de legumes ao forno até que fiquem tenros.
Passo 6
Ao mesmo tempo, separe os talos das folhas da couve e cozinhe-as durante cerca de 10 minutos em água a ferver. Retire cuidadosamente as folhas de couve e deixe a escorrer sobre um pano. Reserve.
Passo 7
Limpe os lombos de bacalhau de peles e espinhas cuidadosamente para não os desmanchar, divida em 6 porções e embrulhe cada porção com as folhas de couve, formando trouxas.
Passo 8
Introduza as trouxas no tabuleiro dos legumes que levou ao forno, e cubra-as com um pouco desses legumes. Salpique com os pinhões e leve de novo ao forno por mais 15 a 20 minutos.
Passo 9
Retire a pele à batata-doce e corte-a em rodelas. Sirva-a com as trouxas de bacalhau.
Passo 10
Salpique com as rodelas de azeitona e decore com a mistura de legumes assados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
368 Kcal
18%
Gordura
13,6 g
19%
Gorduras saturadas
2,2 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 368 Kcal 18%
Gordura 13,6 g 19%
das quais saturadas 2,2 g 19%
Hidratos de carbono 31,6 g
dos quais açúcares 15,0 g 17%
Fibra 5,7 g 23%
Proteínas 27,5 g
** Valor Diário de Referência
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