Ingredientes

  • 1 abacate maduro médio
  • 2 c. sopa mel
  • 170 g chocolate preto
  • 4 c. sopa cacau em pó
  • 1 c. café baunilha em pó
  • 1 c. sopa azeite
  • PARA A COBERTURA
  • 2 c. sopa coco ralado
  • 2 c. sopa cacau em pó
  • 2 c. sopa açaí e pó

Preparação

  • 1. Coloque o abacate numa taça e com a ajuda de um garfo esmague até obter um puré.
  • 2. Adicione o mel, o chocolate preto, previamente derretido, o cacau e a baunilha em pó. Misture bem até ter uma massa.
  • 3. Leve ao frio durante 30 minutos a uma hora.
  • 4. Unte as mãos com azeite e com a massa molde pequenas bolas. Em seguida, passe-as pelas coberturas de coco ralado ou cacau em pó ou açaí, de modo a ter um mix de trufas com diferentes coberturas.
  • 5. Leve ao frio por 4 dias ou congele.
Dose Criança
% do VDR
Energia 104 Kcal 6 %
Gordura 7,9 g 11 %
das quais saturadas 3,9 g 20 %
Hidratos de carbono 5,8 g
dos quais açúcares 4,1 g 5 %
Fibra 2,1 g 14 %
Proteínas 1,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes