Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Reserve as folhas verdes do bolbo de funcho, elimine os talos fibrosos e corte-o em lâminas finas.
Passo 3
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Reserve.
Passo 4
Lave as batatas e pele as cenouras e corte tudo em palitos, misturando-os com a cebola e o funcho num tabuleiro de forno. Adicione os dentes de alho esmagados, salpique com um pouco de pimenta, o tomilho e uma colher de chá de sal. Regue com duas colheres de sopa de azeite, misture e borrife com um pouco de água. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 5
Coloque a truta sobre uma tábua com a pele virada para baixo e salpique-a com o restante sal, o alho em pó e raspa da casca do limão.
Passo 6
Misture os flocos de aveia com a farinha de milho, as sementes e algumas das folhas de funcho reservadas.
Passo 7
Passados os 20 minutos, mexa os legumes, afaste-os para um dos lados do tabuleiro e disponha o lombo de truta no espaço livre.
Passo 8
Cubra com a mistura de sementes, pressionando levemente, e regue com o restante azeite. Leve ao forno mais 15 minutos.
Passo 9
Na altura de servir salpique o peixe com os bagos de romã e com mais folhas de funcho.
Dica
Se o bolbo de funcho não tiver folhas verdes suficientes junte-lhes folhas de aneto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
413 Kcal
17%
Gordura
19,9 g
21%
Gorduras saturadas
4,3 g
14%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 413 Kcal 17% 21%
Gordura 19,9 g 21%
das quais saturadas 4,3 g 14% 21%
dos quais açúcares 8,6 g 6% 10%
Fibra 4,6 g 18% 18%
Proteínas 23,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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