Preparação

Passo 1
Demolhe o feijão-frade em água de um dia para o outro. Escorra-o, coloque-o num  tacho, cubra com água e tempere com 1 colher de chá de sal. Leve ao lume e deixe ferver em lume moderado a brando, com o tacho tapado, durante 45 minutos ou até o feijão estar macio. Escorra-o e reserve.
Passo 2
Lave as trutas por dentro e por fora e enxugue-as com papel de cozinha. Tempere-as com 1 colher de chá de sal e passe-as por farinha, sacudindo o excesso.
Passo 3
Numa frigideira larga, frite as trutas de ambos os lados sobre lume moderado em 2 colheres de sopa de azeite.
Passo 4
Descasque metade dos dentes de alho e as cebolas. Pele as cenouras. Corte tudo em rodelas finas.
Passo 5
Retire as trutas e coloque-as numa travessa funda. Limpe a frigideira com papel de cozinha. Deite mais 1 colher de sopa de azeite e salteie os dentes de alho, as cebolas, as cenouras em rodelas e a folha de louro. Deixe amolecer a cebola em lume brando.
Passo 6
Regue com o vinho branco e o vinagre, tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe ferver suavemente até os legumes estarem macios. Deite sobre as trutas e deixe arrefecer.
Passo 7
Numa panela com água coza os grelos, escolhidos e lavados e ferva 10 minutos. Escorra e esprema muito bem os grelos. Pique-os grosseiramente.
Passo 8
Esborrache os restantes dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Junte os grelos e salteie-os, mexendo de vez em quando, até estarem tenros.
Passo 9
Sirva as trutas já frias, acompanhadas com os grelos salteados e o feijão-frade cozido.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
430 Kcal
17%
Gordura
12 g
13%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 430 Kcal 17% 22%
Gordura 12 g 13%
das quais saturadas 2 g 7% 11%
dos quais açúcares 10 g 9% 11%
Fibra 9 g 36% 36%
Proteínas 36 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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