Ingredientes

  • 2 dl água
  • 120 g açúcar mascavado
  • 1 pau de canela
  • qb erva doce
  • 1 maçã Bravo Esmolfe (120 g)
  • 1 garrafa vinho Dão Pingo Doce reserva tinto (7,5 cl)

Preparação

  • 1. Coloque a água ao lume com o açúcar e as especiarias e deixe ferver durante 5 minutos.
  • 2. Corte a maçã ao meio ou em quartos, retire-lhe o caroço, pique-a com a pele em pedaços muito pequenos e junte-a ao açúcar.
  • 3. Deixe ferver mais três 3 minutos e adicione o vinho tinto.
  • 4. Ferva mais 2 minutos e retire do lume.
  • 5. Deixe arrefecer um pouco e sirva.
Uma porção contém:
  • Calorias
    250
    12 %
  • Gordura
    0 g
    0 %
  • Açucar
    34 g
    38 %
  • Fibra
    0,5 g
    2 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes