A obtenção desta certificação insere-se no programa Ecodesign do Pingo Doce, através do qual procuramos ter embalagens ambientalmente mais adequadas, reduzindo o consumo de recursos naturais e promovendo a reciclagem dos materiais de embalagem, para assim diminuirmos a pressão sobre os ecossistemas.

A utilização de rolhas de cortiça em todos os vinhos tranquilos e espumantes Pingo Doce corresponde à produção anual de cortiça de cerca de 670 hectares de montado de sobro, e evita a emissão de mais de 2.000 toneladas de CO2 para a atmosfera.

Além da certificação FSC® N003099, destaca-se também o apoio do Grupo Jerónimo Martins, no qual o Pingo Doce se insere, ao projeto Green Heart of Cork desde 2013, que premeia os produtores de cortiça com práticas mais sustentáveis, contribuindo para a conservação da biodiversidade e proteção dos ecossistemas, como por exemplo a regulação do ciclo da água e o armazenamento de carbono.

O Green Heart of Cork (GHoC) é um projeto da ANP|WWF que atua na conservação da maior mancha de sobreiro do mundo, desde 2011, incidindo principalmente nos concelhos de Coruche, Chamusca e Ponte de Sor, região onde se localiza a maior área contínua de montado de sobro a nível mundial – cerca de 500 mil hectares. O projeto estabelece uma plataforma de empresas que apoiam o trabalho de conservação da ANP|WWF no montado, uma das paisagens mais ameaçadas de Portugal, através da recompensa aos proprietários rurais com boas práticas agroflorestais, que investem em gestão florestal certificada pelo Forest Stewardship Council® (FSC®), e contribuem para a melhoria dos serviços fundamentais que os ecossistemas prestam a todos nós.

 

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