Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Corte o tomate em rodelas finas, coloque-as num tabuleiro e salpique-as com uma colher de sopa de sal, orégãos em folha e uma colher de azeite. Reserve.
Passo 2
Retire a pele ao talo dos brócolos, divida os troncos em ramos mais pequenos e coza-os em água a ferver até estarem al dente. Retire e escorra.
Passo 3
Coloque as batatas num tabuleiro e salpique-as com um pouco do sal e do azeite e leve a assar no forno. Quando estiverem quase assadas, adicione os lombos de bacalhau e mantenha no forno cerca de seis a sete minutos. Retire e passe as batatas para outro recipiente, mantendo-as quentes. Aumente a temperatura do forno para 200 ºC.
Passo 4
Coloque as rodelas de tomate sobre o bacalhau e, em seguida, disponha o queijo em fatias sobre o tomate, levando ao forno a gratinar cerca de quatro a cinco minutos.
Passo 5
Aqueça uma frigideira antiaderente com uma colher e meia de azeite e adicione os alhos picados. Quando começarem a alourar, junte os brócolos cozidos, tempere-os com o restante sal e esmague-os ligeiramente, deixando saltear por uns instantes.
Passo 6
Sirva o bacalhau com a esmagada de brócolos e as batatas assadas, salpicando com uma mistura de vinagre balsâmico, o restante azeite e o tomate seco finamente picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
255 Kcal
10%
Gordura
11 g
11%
Gorduras saturadas
4 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 255 Kcal 10% 13%
Gordura 11 g 11%
das quais saturadas 4 g 13% 20%
dos quais açúcares 3 g 3% 4%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 25 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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