Portugal pode ser pequeno em quilómetros, mas é grande em tradições e receitas. A gastronomia portuguesa é rica e cheia de sabores e isso reflecte-se, principalmente, nas alturas de festa, como é o caso das tradições de Natal.
Se pudesse percorrer o país de Norte a Sul na altura do Natal (ilhas incluídas) ia certamente ter a experiência gastronómica da sua vida. Cada região tem as suas tradições, o seu modo de fazer as coisas, os seus ingredientes típicos, os seus segredos culinários.
Sabia que o prato típico do Minho na noite da Consoada é o polvo? Ou que é tradição comer roupa velha ao almoço do dia 25 na Beira Alta?
Pode planear uma viagem por ano na altura do Natal (não se esqueça de levar a família), ou viajar pelas tradições gastronómicas com a nossa infografia, que tem as principais refeições dos país explicadas de forma simples.
A ideia é que fique a conhecer um pouco mais do país e, quem sabe, pô-lo a cozinhar. É que aqui não faltam receitas.
Não perca as nossas sugestões e embarque connosco nesta viagem de Norte a Sul de Portugal.
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