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O Meu Pingo DoceO Meu Pingo Doce

Fruta e legumes

A fruta e os legumes mais frescos dão as boas-vindas a quem entra nas lojas Pingo Doce. Dos sabores nacionais, produzidos nas nossas terras, aos tropicais que colhemos nos pomares e hortas de todo o mundo

Frutas e legumes de inverno
Agrião
Ananás dos Açores
Batata
Brócolo
Cenoura
Couve-flor
Couve-lombarda
Couve-roxa
Grelos
Laranja
Limão
Mandarina
Agrião
Agrião
Amante de humidade e tempo fresco, o agrião é uma excelente fonte de vitamina A, C e K. De sabor forte e ligeiramente amargo, é perfeito para preparar saladas ou juntar a sopas e também pode ser adicionado em sumos.
Ananás dos Açores
Ananás dos Açores
O Ananás dos Açores é um produto único no mundo inteiro, devido ao modo como é cultivado em estufas de vidro, sendo certificado com denominação de origem DOP. Fruto aromático e doce, pode ser consumido fresco, em sumos, saladas e até para confecionar pratos principais.
Batata
Batata
Potássio, vitamina B6 e C são alguns nutrientes deste hortícola que dá pelo nome de semilha, na Madeira. É um dos ingredientes-chave das caldeiradas, cataplanas, etc. Cozida, assada, frita ou em puré, como base de sopas e cremes, as possibilidades são imensas, assim como as variedades. Apesar da presença constante ao longo do ano, esta é a época áurea da sua produção e aquela em que podemos apreciar a batata "nova". Em 2008, teve mesmo um Ano Internacional declarado pela FAO (Food and Agriculture Organization). Chega-nos sobretudo da Península de Setúbal, do Ribatejo e da região de Aveiro.
Brócolo
Brócolo
De baixo valor energético, excelente fonte em vitamina K e C e rico em ácido fólico, entre outros nutrientes, o brócolo, que na verdade também é uma couve, é extremamente versátil. Pode ser utilizado cozinhado em saladas, purés e esmagadas, tartes, sopas ou cremes. O Ribatejo e o Oeste, por ação dos microclimas característicos que permitem boas culturas ao ar livre, são os grandes fornecedores nacionais deste legume.
Cenoura
Cenoura
Diz-se, e bem, que a cenoura “faz os olhos bonitos”. Cerca de 100g ultrapassam as necessidades diárias de vitamina A, que contribui para a manutenção de uma visão normal e da pele. E, sendo esta uma boa época para começar a “trabalhar para o bronze”, faça-o natural e saudavelmente. Os betacarotenos, percursores da vitamina A contidos na cenoura, podem ajudar a reforçar e prolongar o tom do bronzeado.
Couve-flor
Couve-flor
A sua estrutura faz lembrar uma flor, ou mesmo uma árvore em miniatura. Com pequenas folhas verdes exteriores, encerra um broto formado por pequenos ramos. Contém vitamina C, K e ácido fólico e é ideal para consumir em gratinados, sopas e purés. As folhas verdes exteriores podem e devem ser também utilizadas.
Couve-lombarda
Couve-lombarda
É uma das couves mais populares entre os portugueses, entrando em muitas receitas tradicionais, como as salsichas com couve-lombarda. O repolho é volumoso, compacto e ligeiramente oval e as folhas crespas, mais ou menos enrugadas e cerosas, de tonalidade verde-escura ou verde-clara, conforme se avança para o seu interior, onde se encontram também as folhas mais tenras.
Couve-roxa
Couve-roxa
As antocianinas são as responsáveis pela atraente cor desta couve. Tem uma forma arredondada com camadas de folhas sobrepostas, sendo as folhas interiores mais claras que as externas, por estarem protegidas da luz. Resulta muito bem em saladas, salteada ou mesmo em estufados.
Grelos
Grelos
Os grelos são rebentos de uma planta, normalmente de couve, nabo ou nabiça, os dois últimos de sabor mais amargo. Muito ricos em água, são uma excelente fonte de vitamina C e fonte de ácido fólico. Brilham no tradicional arroz de grelos, mas há muitas receitas deliciosas que podem ser preparadas com eles. Salteados, em puré ou saladas são uma iguaria e um hino à simplicidade.
Laranja
Laranja
A laranja, doce e sumarenta, é um dos mais populares e apreciados frutos do nosso país. Tanto que, em muitos países, é sinónimo de Portugal. É excelente fonte de vitamina C e fonte de ácido fólico e, tal como as couves, contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário. O Algarve é o maior reservatório de laranjas no nosso país, que precisam de grande amplitude térmica e temperaturas noturnas frias para ganharem cor.
Limão
Limão
Amarelo, mais vivo ou suave, com a textura da casca de lisa a muito enrugada, é uma excelente fonte de vitamina C e, por isso, antioxidante, tendo baixo valor energético. Tem uma presença bastante marcante na culinária "à portuguesa", sendo comum existir, pelo menos, um limoeiro em cada quintal. A sua produção organizada ocorre no Algarve, no Oeste, no Ribatejo e na Península de Setúbal.
Mandarina
Mandarina
Mais pequenas do que as laranjas, achatadas e de casca fina, as mandarinas revelam-se de doçura superior e de textura mais suave. Doces, bolos, sobremesas e sumos são algumas formas de consumir estes citrinos, além de ao natural. O Algarve é o maior reservatório destas doçuras no nosso país, que precisam de grande amplitude térmica e temperaturas noturnas frias para ganharem cor.
Fruta e legumes

Explore a nossa fruta e legumes e fique a conhecer as suas características, modos de preparação e ideias de receitas.

Fruta e legumes

Explore a nossa fruta e legumes e fique a conhecer as suas características, modos de preparação e ideias de receitas.

Abóbora
Abóbora
Agrião
Agrião
Alho-francês
Alho-francês
Banana da Madeira
Banana da Madeira
Batata
Batata
Batata Doce
Batata Doce
Brócolos
Brócolos
Cenoura
Cenoura
Cereja
Cereja
Couve-flor
Couve-flor
Couve-lombarda
Couve-lombarda
Couve-rouxa
Couve-rouxa
Figo
Figo
Framboesa
Framboesa
Grelos
Grelos
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