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O Meu Pingo DoceO Meu Pingo Doce

Fruta e legumes

A fruta e os legumes mais frescos dão as boas-vindas a quem entra nas lojas Pingo Doce. Dos sabores nacionais, produzidos nas nossas terras, aos tropicais que colhemos nos pomares e hortas de todo o mundo

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Frutas e legumes de outono
Dióspiro
Abóbora
Agrião
Ananás dos Açores
Batata-doce
Brócolo
Cenoura
Couve-flor
Couve-lombarda
Couve-roxa
Grelos
Laranja
Limão
Maçã
Mandarina
Marmelo
Romã
Dióspiro
Dióspiro
De casca fina, polpa gelatinosa ou rija (há quem lhes chame fruto “de roer”), o dióspiro fornece energia. A cor laranja vem do antioxidante betacaroteno, percursor da vitamina A, que ajuda ao normal funcionamento do sistema imunitário e protege a pele. Ao natural, ou usado em doces e sobremesas, fica delicioso. O Algarve é a região que mais produz este fruto.
Abóbora
Abóbora
De baixo valor energético, a abóbora contém betacaroteno, que lhe dá a cor e é um óptimo antioxidante. Existem muitas variedades de abóbora, tendo em comum o facto de se conservarem em boas condições meses após a colheita, em ambiente seco. Na cozinha, apresenta uma grande versatilidade, podendo ser utilizada em entradas, sopas, pratos e sobremesas.
Agrião
Agrião
Amante de humidade e tempo fresco, o agrião é uma excelente fonte de vitamina A, C e K. De sabor forte e ligeiramente amargo, é perfeito para preparar saladas ou juntar a sopas e também pode ser adicionado em sumos.
Ananás dos Açores
Ananás dos Açores
O Ananás dos Açores é um produto único no mundo inteiro, devido ao modo como é cultivado em estufas de vidro, sendo certificado com denominação de origem DOP. Fruto aromático e doce, pode ser consumido fresco, em sumos, saladas e até para confecionar pratos principais.
Batata-doce
Batata-doce
É uma excelente fonte de hidratos de carbono e, por isso, de energia. É riquíssima em betacaroteno, o antioxidante que lhe dá a cor e que é precursor da vitamina A. Pode ser consumida cozida, com ou sem temperos, assada no forno, em puré e ainda para preparar bolos, sobremesas e até pão. As regiões de Aljezur, no Algarve, e Odemira, no Alentejo, são os grandes abastecedores do país.
Brócolo
Brócolo
De baixo valor energético, excelente fonte em vitamina K e C e rico em ácido fólico, entre outros nutrientes, o brócolo, que na verdade também é uma couve, é extremamente versátil. Pode ser utilizado cozinhado em saladas, purés e esmagadas, tartes, sopas ou cremes. O Ribatejo e o Oeste, por acção dos microclimas característicos que permitem boas culturas ao ar livre, são os grandes fornecedores nacionais deste legume.
Cenoura
Cenoura
Diz-se, e bem, que a cenoura “faz os olhos bonitos”. Cerca de 100g ultrapassam as necessidades diárias de vitamina A, que contribui para a manutenção de uma visão normal e da pele. E, sendo esta uma boa época para começar a “trabalhar para o bronze”, faça-o natural e saudavelmente. Os betacarotenos, percursores da vitamina A contidos na cenoura, podem ajudar a reforçar e prolongar o tom do bronzeado.
Couve-flor
Couve-flor
A sua estrutura faz lembrar uma flor, ou mesmo uma árvore em miniatura. Com pequenas folhas verdes exteriores, encerra um broto formado por pequenos ramos. Contém vitamina C, K e ácido fólico e é ideal para consumir em gratinados, sopas e purés. As folhas verdes exteriores podem e devem ser também utilizadas.
Couve-lombarda
Couve-lombarda
É uma das couves mais populares entre os portugueses, entrando em muitas receitas tradicionais, como as salsichas com couve-lombarda. O repolho é volumoso, compacto e ligeiramente oval e as folhas crespas, mais ou menos enrugadas e cerosas, de tonalidade verde-escura ou verde-clara, conforme se avança para o seu interior, onde se encontram também as folhas mais tenras.
Couve-roxa
Couve-roxa
As antocianinas são as responsáveis pela atraente cor desta couve. Tem uma forma arredondada com camadas de folhas sobrepostas, sendo as folhas interiores mais claras que as externas, por estarem protegidas da luz. Resulta muito bem em saladas, salteada ou mesmo em estufados.
Grelos
Grelos
Os grelos são rebentos de uma planta, normalmente de couve, nabo ou nabiça, os dois últimos de sabor mais amargo. Muito ricos em água, são uma excelente fonte de vitamina C e fonte de ácido fólico. Brilham no tradicional arroz de grelos, mas há muitas receitas deliciosas que podem ser preparadas com eles. Salteados, em puré ou saladas são uma iguaria e um hino à simplicidade.
Laranja
Laranja
A laranja, doce e sumarenta, é um dos mais populares e apreciados frutos do nosso país. Tanto que, em muitos países, é sinónimo de Portugal. É excelente fonte de vitamina C e fonte de ácido fólico e, tal como as couves, contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário. O Algarve é o maior reservatório de laranjas no nosso país, que precisam de grande amplitude térmica e temperaturas noturnas frias para ganharem cor.
Limão
Limão
Amarelo, mais vivo ou suave, com a textura da casca de lisa a muito enrugada, é uma excelente fonte de vitamina C e, por isso, antioxidante, tendo baixo valor energético. Tem uma presença bastante marcante na culinária "à portuguesa", sendo comum existir, pelo menos, um limoeiro em cada quintal. A sua produção organizada ocorre no Algarve, no Oeste, no Ribatejo e na Península de Setúbal.
Maçã
Maçã
Com colheita a iniciar no final do Verão, a maçã chega-nos sobretudo do Oeste, do Alentejo, de Trás-os-Montes e da Beira Alta. Ao natural, em receitas doces, purés, assada ou cozida, resulta sempre bem, sendo um alimento leve e baixo em calorias.
Mandarina
Mandarina
Mais pequenas do que as laranjas, achatadas e de casca fina, as mandarinas revelam-se de doçura superior e de textura mais suave. Doces, bolos, sobremesas e sumos são algumas formas de consumir estes citrinos, além de ao natural. O Algarve é o maior reservatório destas doçuras no nosso país, que precisam de grande amplitude térmica e temperaturas nocturnas frias para ganharem cor.
Marmelo
Marmelo
Baixo em calorias e rico em fibras, o marmelo é uma óptima fonte de vitamina C, e um poderoso antioxidante. A polpa é áspera, amarga e adstringente, razão pela qual raramente é utilizado em cru. Pode ser comido cozido ou assado, como acompanhamento de outros pratos ou em compotas e sobremesas. A marmelada, uma compota feita com marmelo e de origem conventual, é um tesouro gastronómico nacional que nos permite beneficiar do marmelo o ano todo. A produção deste fruto concentra-se principalmente no Ribatejo.
Romã
Romã
Fonte de fibra e de vitamina C e B6, é um hino ao Outono, lembrando os mais distraídos que ele chegou! Os pequenos arilos (bagos), que na verdade são sementes, encerram uma enorme concentração de substâncias antioxidantes, como as antocianinas, o pigmento responsável pela bonita cor que vai de rosada a rubi. É uma das frutass mais antigas de que há registo na Baía do Mediterrâneo. Ao natural, em sumos ou em sobremesas, a romã fica sempre bem. A maioria da produção nacional deste fruto tem como origem o Algarve e o Alentejo.
Colhidos por quem sabe. Na altura certa

Colhidos por quem sabe. Na altura certa

A nossa fruta e legumes são escolhidos com todo o rigor para si em cada época, ao longo do ano inteiro. Explore a nossa seleção de frescos da terra e fique a conhecer as suas características, modos de preparação e ideias de receitas.
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Fruta e legumes

Explore a nossa fruta e legumes e fique a conhecer as suas características, modos de preparação e ideias de receitas.

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Abóbora
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Agrião
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Alho-francês
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Banana da Madeira
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Batata
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Batata Doce
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Brócolos
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Cenoura
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Cereja
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Couve-flor
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Couve-lombarda
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Couve-rouxa
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Figo
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Framboesa
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