Saber como guardar e conservar os frescos em casa é muito importante, mas nem sempre sabemos a melhor forma de o fazer. Para completar esta tarefa com êxito, o frigorífico é o nosso melhor amigo, contudo também é preciso ter alguns cuidados. Este electrodoméstico foi desenhado para que cada alimento fique no seu lugar, sem que perca as propriedades e nutrientes, mantendo-os assim frescos e com qualidade.

O que pode já começar a fazer

Há pequenas medidas que poderão ajudar a manter os seus alimentos frescos e deliciosos, prontos a consumir. Por exemplo, sabe a que temperatura deve manter o seu congelador? Sabe que alimentos deve colocar nas prateleiras superiores? E que alimentos deve juntar na mesma prateleira? E quais os que deve e não deve congelar? Assim como os respectivos períodos de congelação? Se tiver resposta para estas questões está no bom caminho para manter o seu frigorífico e os alimentos que lá colocou nas devidas condições para serem consumidos. Se não sabe, nós ajudamos, fizemos esta infografia: para o ajudar a perceber onde guardar os seus alimentos frescos para que estejam sempre no seu melhor quando os for consumir e para que saiba exactamente o que pode ou não congelar.

 

 

segurança alimentar