Origem e características

A Aberdeen-Angus é uma das raças de bovino mais antigas do mundo. Originária da Escócia, foi sendo gradualmente introduzida um pouco por todo o mundo. O que torna esta carne tão tenra, saborosa e suculenta é a sua capacidade de acumulação de gordura intramuscular. Ao contrário de outras raças, a Angus começa a concentrar esta gordura logo com um ano de idade.

carne angus na chapa

Toda a carne da raça Angus do Pingo Doce é nascida em Portugal e criada por 40 dos melhores produtores portugueses, que trabalham em estreita parceria com o Pingo Doce. O selo de exclusividade nas embalagens é a garantia do rigoroso controlo de qualidade e a certificação que assegura a autenticidade da origem do Novilho Angus Nacional, um produto 100% português.

A carne Angus Nacional Pingo Doce provém de novilhos que crescem em pastos verdes. A sua alimentação, à base de forragens locais, onde predominam os milhos, as azevéns, os trevos, as gramíneas e as leguminosas, dá à carne Angus as suas características únicas.

Nos talhos Pingo Doce tem à sua disposição vários cortes da carne Angus. Cada peça para a receita que mais gostar, todas de excelente qualidade e sabor único

CORTE A SEU GOSTO

Conheça os diferentes tipo de cortes do Angus Nacional Pingo Doce

medalhoes

Medalhões

Nacos de carne com cerca de 2 a 3 cm de espessura, ideais para estufar em cama de legumes

vazia

Vazia

Bifes de espessura intermédia, ideais para a fritar ou grelhar com uma pitada de sal

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Bife do redondo

Incluem a Alcatra, a Rabadilha e o Pojadouro. Dão-se bem na grelha e na frigideira

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Acém redondo

Uma carne premium, é perfeita para churrasco, grelhado em lume forte e temperado apenas com sal

escalopes

Escalopes

São finos, saborosos e ideais para a frigideira. Ficam bem com natas ou com a tradicional cebolada

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Bife da pá

Espessura fina, com grande apetência para a frigideira e que pode acompanhar com molhos

picada

Carne picada

Carne de novilho picada. É ideal para fazer, por exemplo, hambúrgueres e almôndegas

jardineira

Jardineira

Cubos usados em guisados. Sele a carne em lume forte, depois cozinhe-os lentamente com legumes

lombo

Lombo

Ideal para fazer na frigideira com um dente de alho, manteiga, uma folha de louro e, claro, selar em lume forte

No Pingo Doce o preço baixo vale mais

A carne mais tenra cortada a seu gosto

Saiba mais

Cortar em casa

Para cortar a carne Angus em casa é necessária uma faca bem afiada e sem serrilha, para que não “rasgue” a carne. Um corte incorrecto pode levar a uma carne difícil de mastigar, levando muitas vezes os consumidores a questionar a qualidade da própria carne.
Em todos os cortes existem longas fibras musculares paralelas umas às outras, sendo que o chamado “nervo” se refere à direcção em que estas estão alinhadas. Entender e reconhecer o “nervo” pode significar a diferença entre uma carne mais dura e uma mais suculenta. Quando corta a carne, deve procurar dividir as fibras o menos possível. Como? Posicione a lâmina da faca de maneira a que forme um ângulo de 90º com as fibras, no sentido transversal.

Carne Angus

Nos talhos Pingo Doce tem à sua disposição vários cortes da carne Angus. Cada peça para a receita que mais gostar, todas de excelente qualidade e sabor único

O grelhado perfeito

A carne Novilho Angus Nacional Pingo Doce pode ser preparada de várias formas. Para melhor apreciar o sabor desta carne, o ideal é grelhá-la apenas com sal.
Para obter melhores resultados é fundamental que o grelhador esteja bem limpo, sem qualquer vestígio de comida.
Evite furar a carne enquanto a peça estiver na grelha, para que os sucos não saiam e a carne não fique seca e rija.
Depois de grelhada, deixe a carne repousar para que os sucos se espalhem de forma homogénea. Quanto maior for a peça mais tempo deve repousar.

INSPIRAÇÃO

Nos seus próximos cozinhados opte por esta carne suculenta. Veja como fazer…

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Uma carne de alta qualidade e muito sabor, ideal para um churrasco.

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Uma carne suculenta combinada com queijo camembert e rúcula.

Para outras receitas veja a nossa colecção de receitas com carne Angus.

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