Origem e características
A Aberdeen-Angus é uma das raças de bovino mais antigas do mundo. Originária da Escócia, foi sendo gradualmente introduzida um pouco por todo o mundo. O que torna esta carne tão tenra, saborosa e suculenta é a sua capacidade de acumulação de gordura intramuscular. Ao contrário de outras raças, a Angus começa a concentrar esta gordura logo com um ano de idade.
Selo Angus Nacional
Toda a carne da raça Angus que encontra no Pingo Doce é nascida em Portugal e criada por produtores portugueses. Assim sabe sempre que está a comprar produto 100% nacional. Este selo é a garantia do rigoroso controlo de qualidade do Pingo Doce e a certificação, que assegura a autenticidade da origem, do Novilho Angus Nacional. Procure-o nas nossas embalagens.

Toda a carne da raça Angus do Pingo Doce é nascida em Portugal e criada por 200 dos melhores produtores portugueses, que trabalham em estreita parceria com o Pingo Doce. Um projecto inovador e pioneiro, que permitiu desenvolver uma raça que até à data não se criava em Portugal. O selo de exclusividade nas embalagens é a garantia do rigoroso controlo de qualidade e a certificação que assegura a autenticidade da origem do Novilho Angus Nacional, um produto 100% português.
A carne Angus Nacional Pingo Doce provém de novilhos que crescem em pastos verdes. A sua alimentação, à base de forragens locais, onde predominam os milhos, as azevéns, os trevos, as gramíneas e as leguminosas, dá à carne Angus as suas características únicas.
Nos talhos Pingo Doce tem à sua disposição vários cortes da carne Angus. Cada peça para a receita que mais gostar, todas de excelente qualidade e sabor único
CONHEÇA OS DIFERENTES TIPOS DE CORTE
Encontre o seu corte favorito já embalado, no móvel de frio

Vazia
Bifes de espessura intermédia, ideais para a fritar ou grelhar com uma pitada de sal

Bife do redondo
Incluem a Alcatra, a Rabadilha e o Pojadouro. Dão-se bem na grelha e na frigideira

Escalopes
São finos, saborosos e ideais para a frigideira. Ficam bem com natas ou com a tradicional cebolada

Bife da pá
Espessura fina, com grande apetência para a frigideira e que pode acompanhar com molhos

Carne picada
Carne de novilho picada. É ideal para fazer, por exemplo, hambúrgueres e almôndegas

Jardineira
Cubos usados em guisados. Sele a carne em lume forte, depois cozinhe-os lentamente com legumes

Lombo
Ideal para fazer na frigideira com um dente de alho, manteiga, uma folha de louro e, claro, selar em lume forte
Cortar em casa
Para cortar a carne Angus em casa é necessária uma faca bem afiada e sem serrilha, para que não “rasgue” a carne. Um corte incorrecto pode levar a uma carne difícil de mastigar, levando muitas vezes os consumidores a questionar a qualidade da própria carne.
Em todos os cortes existem longas fibras musculares paralelas umas às outras, sendo que o chamado “nervo” se refere à direcção em que estas estão alinhadas. Entender e reconhecer o “nervo” pode significar a diferença entre uma carne mais dura e uma mais suculenta. Quando corta a carne, deve procurar dividir as fibras o menos possível. Como? Posicione a lâmina da faca de maneira a que forme um ângulo de 90º com as fibras, no sentido transversal.
Nos talhos Pingo Doce tem à sua disposição vários cortes da carne Angus. Cada peça para a receita que mais gostar, todas de excelente qualidade e sabor único.
Alguns dos cortes poderão não estar disponíveis.
O grelhado perfeito
A carne Novilho Angus Nacional Pingo Doce pode ser preparada de várias formas. Para melhor apreciar o sabor desta carne, o ideal é grelhá-la apenas com sal.
Para obter melhores resultados é fundamental que o grelhador esteja bem limpo, sem qualquer vestígio de comida.
Evite furar a carne enquanto a peça estiver na grelha, para que os sucos não saiam e a carne não fique seca e rija.
Depois de grelhada, deixe a carne repousar para que os sucos se espalhem de forma homogénea. Quanto maior for a peça mais tempo deve repousar.
INSPIRAÇÃO
Nos seus próximos cozinhados opte por esta carne suculenta. Veja como fazer…

Uma carne de alta qualidade e muito sabor, ideal para um churrasco.