Origem e características

A Aberdeen-Angus é uma das raças de bovino mais antigas do mundo. Originária da Escócia, foi sendo gradualmente introduzida um pouco por todo o mundo. O que torna esta carne tão tenra, saborosa e suculenta é a sua capacidade de acumulação de gordura intramuscular. Ao contrário de outras raças, a Angus começa a concentrar esta gordura logo com um ano de idade.

Selo Angus Nacional

Toda a carne da raça Angus que encontra no Pingo Doce é nascida em Portugal e criada por produtores portugueses. Assim sabe sempre que está a comprar produto 100% nacional. Este selo é a garantia do rigoroso controlo de qualidade do Pingo Doce e a certificação, que assegura a autenticidade da origem, do Novilho Angus Nacional. Procure-o nas nossas embalagens.

Toda a carne da raça Angus do Pingo Doce é nascida em Portugal e criada por 200 dos melhores produtores portugueses, que trabalham em estreita parceria com o Pingo Doce. Um projecto inovador e pioneiro, que permitiu desenvolver uma raça que até à data não se criava em Portugal. O selo de exclusividade nas embalagens é a garantia do rigoroso controlo de qualidade e a certificação que assegura a autenticidade da origem do Novilho Angus Nacional, um produto 100% português.

A carne Angus Nacional Pingo Doce provém de novilhos que crescem em pastos verdes. A sua alimentação, à base de forragens locais, onde predominam os milhos, as azevéns, os trevos, as gramíneas e as leguminosas, dá à carne Angus as suas características únicas.

Nos talhos Pingo Doce tem à sua disposição vários cortes da carne Angus. Cada peça para a receita que mais gostar, todas de excelente qualidade e sabor único

CONHEÇA OS DIFERENTES TIPOS DE CORTE

Encontre o seu corte favorito já embalado, no móvel de frio

Vazia Angus Nacional

Vazia

Bifes de espessura intermédia, ideais para a fritar ou grelhar com uma pitada de sal

Bife do redondo Angus Nacional

Bife do redondo

Incluem a Alcatra, a Rabadilha e o Pojadouro. Dão-se bem na grelha e na frigideira

Escalopes de Angus Nacional

Escalopes

São finos, saborosos e ideais para a frigideira. Ficam bem com natas ou com a tradicional cebolada

Bife da pá Angus Nacional

Bife da pá

Espessura fina, com grande apetência para a frigideira e que pode acompanhar com molhos

Carne picada Angus Nacional

Carne picada

Carne de novilho picada. É ideal para fazer, por exemplo, hambúrgueres e almôndegas

Jardineira de carne Angus Nacional

Jardineira

Cubos usados em guisados. Sele a carne em lume forte, depois cozinhe-os lentamente com legumes

lombo

Lombo

Ideal para fazer na frigideira com um dente de alho, manteiga, uma folha de louro e, claro, selar em lume forte

Cortar em casa

Para cortar a carne Angus em casa é necessária uma faca bem afiada e sem serrilha, para que não “rasgue” a carne. Um corte incorrecto pode levar a uma carne difícil de mastigar, levando muitas vezes os consumidores a questionar a qualidade da própria carne.
Em todos os cortes existem longas fibras musculares paralelas umas às outras, sendo que o chamado “nervo” se refere à direcção em que estas estão alinhadas. Entender e reconhecer o “nervo” pode significar a diferença entre uma carne mais dura e uma mais suculenta. Quando corta a carne, deve procurar dividir as fibras o menos possível. Como? Posicione a lâmina da faca de maneira a que forme um ângulo de 90º com as fibras, no sentido transversal.

Carne Angus

Nos talhos Pingo Doce tem à sua disposição vários cortes da carne Angus. Cada peça para a receita que mais gostar, todas de excelente qualidade e sabor único.

Alguns dos cortes poderão não estar disponíveis.

O grelhado perfeito

A carne Novilho Angus Nacional Pingo Doce pode ser preparada de várias formas. Para melhor apreciar o sabor desta carne, o ideal é grelhá-la apenas com sal.
Para obter melhores resultados é fundamental que o grelhador esteja bem limpo, sem qualquer vestígio de comida.
Evite furar a carne enquanto a peça estiver na grelha, para que os sucos não saiam e a carne não fique seca e rija.
Depois de grelhada, deixe a carne repousar para que os sucos se espalhem de forma homogénea. Quanto maior for a peça mais tempo deve repousar.

INSPIRAÇÃO

Nos seus próximos cozinhados opte por esta carne suculenta. Veja como fazer…

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Uma carne de alta qualidade e muito sabor, ideal para um churrasco.

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Uma carne suculenta combinada com queijo camembert e rúcula.

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