Que as ervas aromáticas ajudam a diminuir o uso de sal na comida, já sabíamos. Mas a verdade é que nem sempre é possível ter à mão todas as ervas aromáticas que se deseja. No entanto, as especiarias podem dar aquele sabor extra que precisa e são bastante fáceis de arranjar.

Lista de especiarias básicas

Louro
Pimenta
Canela moída
Orégãos secos
Tomilho seco
Caril
Gengibre Seco
Noz moscada
Colorau (pimentão-doce)
Cravinho

Outras utilizações para especiarias

Se acha que é só na comida que pode dar largas à imaginação quando utiliza as especiarias, nós damos-lhe algumas sugestões de bebidas que ficam sensacionais com um toque especial das suas especiarias:

Chá preto gelado com pau de canela e cravinhos
Chá verde com canela, anis, erva-doce, gengibre, cravo e pimenta preta
Vinho tinto quente com cravinhos e pau de canela
Gin com especiarias

As especiarias em qualquer cozinha

Este conjunto de sabores básicos podem ser uma boa, e equilibrada, alternativa para ter sempre à mão.
Consulte a nossa infografia e fique a saber como utilizá-las, de que forma pode enriquecer o seu prato,  e, garantidamente, irá conquistar a família e amigos nos próximos jantares, com as melhores receitas, confeccionadas da forma mais saudável e criativa.

 

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