O Pingo Doce foi distinguido na categoria Bronze com o Prémio CORE Sustainable Production & Consumption Corporate Award, promovido pela Católica Lisbon School of Business and Economics, pelo seu compromisso de Combate ao Desperdício Alimentar.

Este reconhecimento advém de diferentes iniciativas, promovidas pelo Pingo Doce, com o intuito de reduzir o desperdício alimentar, que, só em 2021 evitaram o desperdício de cerca de 14.000 toneladas de alimentos:

  • – Utilização de legumes feios para a confeção de sopas e produtos 4ª gama;
  • – Doação de excedentes alimentares a instituições;
  • – Venda com desconto de produtos que estão perto de atingir o seu prazo de validade;
  • – Ações de sensibilização ao consumidor que o Pingo Doce promove regularmente.

Esta é a primeira edição do prémio CORE – Centro para o Bem-estar do Consumidor e Inovação no Retalho- que tem como objetivo premiar as empresas que se distinguem pela excelência das suas áreas de I&D, de produção sustentável e que trabalham com foco no bem-estar do consumidor, dinamizando projetos e iniciativas que tenham interesse estratégico para o desenvolvimento empresarial sustentável.

 

Saiba mais sobre o prémio CORE aqui.

Conheça as iniciativas de combate ao desperdício alimentar do Pingo Doce

aqui.