Hábitos saudáveis, a baixos preços, nos dias quentes
Aproxima-se o verão e, com ele, queremos retomar um estilo de vida mais saudável. Por isso, nesta edição da Sabe Bem, temos a atleta e embaixadora da marca Go Active do Pingo Doce, Patrícia Mamona, a partilhar qual é o seu segredo para continuar empenhada em treinar e ter uma vida ativa.
E porque a saúde e o bom funcionamento do nosso coração são essenciais para uma vida mais ativa, no âmbito do Dia Mundial da Hipertensão, que se assinala a 17 de maio, e do Menos Sal Portugal, iniciativa do programa A Saúde Alimenta-se da CUF e do Pingo Doce, que visa promover a redução do consumo de sódio e a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis, partilhamos os cuidados que pode ter para evitar esta doença.
Junho é também sinónimo de festa e de Santos Populares, com as tradicionais sardinhadas e convívios acompanhados de música popular e bailaricos. Assim, para que possa celebrar a preceito, sugerimos receitas típicas da época, deliciosas e aos melhores preços.
Uma revista pensada para dar as boas-vindas ao verão, com todo o sabor e sem prejudicar a carteira!
É tempo de frutas e legumes
A primavera e o aproximar do verão são o momento ideal para aproveitar algumas das delícias que a natureza tem para oferecer. Renove a sua alimentação com produtos coloridos e nutritivos, e descubra fruta e legumes da época, como a curgete, a rúcula, a banana da Madeira e os mirtilos, nesta edição da Sabe Bem.
Salada de rúcula com abóboraRefeições saudáveis até 3€ por pessoa
Contrariamente ao que se possa pensar, as conservas, com algumas exceções, podem ser boas aliadas numa alimentação saudável e económica, desde que tome atenção ao sal e gordura que já contêm. Nesta Sabe Bem, encontra deliciosas sugestões até 3€ por pessoa, que podem preparar com conservas Pingo Doce.
Tostas com patê de sardinha e pepinoFrango sem desperdício
Sabe como cozinhar o frango inteiro e aproveitar todas as partes? Nesta edição, procuramos estimular a sua criatividade e mostramos como pode transformar qualquer parte de um frango numa ótima refeição. Consegue, assim, poupar dinheiro e reduzir o desperdício alimentar.
Frango na panela com molho de carilComo estar em boa forma
A vice-campeã olímpica, Patrícia Mamona, revela, numa entrevista exclusiva à Sabe Bem, como mantém a motivação para treinar. E, enquanto embaixadora da marca Go Active do Pingo Doce, a linha ideal para quem procura uma alimentação cuidada, a atleta revela quais os seus produtos favoritos e nós ensinamos a preparar deliciosas receitas com estes artigos.
Tosta com manteiga de amendoim e coco
Donde vem o Frango da Quinta?
É a Aguiar da Beira, à freguesia de Pena Verde, que vamos buscar o Frango da Quinta Best Farmer. Produzido pelo Pingo Doce, é um frango que cresce ao ar livre e com uma alimentação 100% à base de ervas e cereais. É certificado em Bem-Estar animal e o primeiro certificado em Portugal em produção livre de antibióticos.
Frango assado com legumes da estação e maçarocasAlimente a sua saúde
O Dia Nacional de Luta contra a Hipertensão Arterial é celebrado a 17 de maio e tem como objetivo alertar os portugueses para a importância da prevenção e do controlo da hipertensão arterial. Saiba quais são os riscos, os sintomas e descubra como a alimentação pode ajudar a amenizar os sintomas.
Almôndegas com quinoa, salada e molho de iogurte5 receitas para os mais novos
Para assinalar o Dia da Criança, celebrado a 1 de junho, fomos até ao fim do arco-íris em busca de receitas que vão despertar a imaginação e a curiosidade dos mais pequenos. E preparámos cinco, que as vão levar a descobrir, de forma divertida, o sabor e as texturas de diferentes legumes e frutos, alimentos indispensáveis para um crescimento saudável.
Smoothie arco-írisUma festa com boa comida nos Santos Populares
Em junho, há arraiais, festas e bailaricos. Por isso, aproveite as nossas sugestões de receitas do especial Santos Populares, que vão fazer destes convívios momentos únicos, com comida digna da ocasião.
Caldo verde com broaPartilhar petiscos em ótima companhia
Convívio com amigos pede comida e bebida, para além de diversão garantida! Siga as nossas sugestões e partilhe bons petiscos em ótima companhia.
Quesadillas de curgete e pestoUm bolo que é um final perfeito
Sabia que um dos segredos para fazer um suspiro perfeito é não abrir o forno até que este arrefeça por completo? Conheça o bolo de suspiros com frutos vermelhos, um doce surpreendente que o vai deixar a suspirar por mais.
Bolo de suspiros com frutos vermelhosQueremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt