Descubra os sabores e a gastronomia próprios desta época

Assinalamos o bom tempo com esta edição de maio/junho, que traz consigo um especial de Petiscos à Portuguesa. Uma celebração da cultura e da gastronomia portuguesa, para que todos possam desfrutar de momentos únicos à mesa e comemorar os Santos Populares com receitas típicas desta época. Temos também uma estrela nesta edição: a cereja do Pingo Doce. Muito apreciada pelos portugueses, explicamos como garantimos a sua doçura e partilhamos duas receitas deliciosas com este fruto. Trazemos ainda uma novidade: sabia que o corpo segue um ritmo natural e pode haver um horário certo para que o seu corpo responda da melhor forma à alimentação e atividade física que escolhe? O nosso diretor desportivo e a nossa nutricionista partilham algumas dicas para o ajudar a fazer as opções certas para se sentir sempre no seu melhor. E, claro, porque queremos que entre no verão a comer bem, mas sem gastar muito, temos mais de 65€ em cupões — basta passar a app no momento de compra da revista, para poder usufruir dos nossos descontos! Antes de nos despedirmos, venha celebrar connosco o 13.º aniversário da nossa revista. Este ano, já com a conquista de sermos a publicação mais lida em Portugal, vamos continuar a trabalhar para sermos a sua inspiração culinária.

Comer bem e barato, com refeições até 3€ por pessoa

Descubra as nossas ideias práticas e económicas com os melhores frescos da época (cerejas, curgete, e muito mais!), e prepare pratos deliciosos que seguem os princípios da Dieta Mediterrânica.

Truta salmonada com crosta de amêndoa

Cozinhar na cataplana, com baixo teor de sal

Sabia que a cataplana pode ajudar a promover hábitos de alimentação saudáveis? Ao cozinhar lentamente os ingredientes, ajuda a preservar o seu sabor natural e reduz a necessidade de adicionar sal. E, com a chegada de dias mais quentes, não lhe faltam mesmo razões para usar este utensílio de cozinha. coelho na cataplana sabe bem 79 Coelho na cataplana

Realçar os sabores do abacaxi… sem desperdiçar nada!

 Siga as nossas dicas para aproveitar esta fruta sumarenta e com aromas tropicais ao máximo (sim, até a casca e a coroa!) e preparar receitas apetitosas com muito sabor.

bowl de abacaxi sabe bem 79 Bowl de abacaxi

Para as crianças: uma mesa colorida e nutritiva

Procura uma forma divertida de introduzir novos sabores e texturas aos mais pequenos? Estas receitas de hambúrgueres são uma ótima solução, para os deixar entusiasmados a experimentar na hora da refeição. hamburguer de grao e pao pita sabe bem 79 Hambúrguer de grão e pão de pita

Bem-estar: como baixar os triglicéridos e manter um coração saudável

Sabia que triglicéridos altos podem ser um sinal de diabetes ou doenças cardiovasculares, entre outros problemas? Descubra as nossas dicas para controlar os seus níveis no sangue, e as receitas que o podem ajudar a cumprir este objetivo. Salmao com molho de agriao Salmão com molho de agrião  

Sincronizar a alimentação com o seu relógio biológico

Para que se sinta sempre no seu melhor, a nossa equipa de nutrição partilha algumas recomendações para o ajudar a definir hábitos alimentares e de exercício, em sintonia com os horários naturais do seu corpo. Salada de bagos com camarao sabe bem 79 Salada de bagos com camarão  

Passo a passo para a quiche perfeita

Em apenas quatro passos, o Chef Gonçalo Costa partilha os seus segredos para preparar uma quiche no ponto. Uma receita muito simples e apetitosa, com combinações infinitas de ingredientes.   quiche sabe bem 79 Quiche  

Especial cozinha tradicional: petiscos à portuguesa

Com o verão a chegar e os Santos Populares à porta, regressam as tardes de esplanada e os jantares ao ar livre. Mas o que seria destes sem um bom petisco? Explore as nossas sugestões deliciosas, marcadas pela tradição e pelos sabores autênticos da época. Sardinhas assadas e salada pimentos sabe bem 79 Sardinhas assadas e salada de pimentos  

Toda a frescura da fruta, em tartes deliciosas

Com a chegada do verão, surgem também novos frutos que enchem as nossas receitas com cores magníficas. Do maracujá à lima, temos muitas ideias deliciosas para fechar qualquer refeição com uma dose extra de sabor!   Tarte de frutos vermelhos sabe bem 79 Tarte de frutos vermelhos
Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt