Descubra os sabores e a gastronomia próprios desta época
Assinalamos o bom tempo com esta edição de maio/junho, que traz consigo um especial de Petiscos à Portuguesa. Uma celebração da cultura e da gastronomia portuguesa, para que todos possam desfrutar de momentos únicos à mesa e comemorar os Santos Populares com receitas típicas desta época. Temos também uma estrela nesta edição: a cereja do Pingo Doce. Muito apreciada pelos portugueses, explicamos como garantimos a sua doçura e partilhamos duas receitas deliciosas com este fruto. Trazemos ainda uma novidade: sabia que o corpo segue um ritmo natural e pode haver um horário certo para que o seu corpo responda da melhor forma à alimentação e atividade física que escolhe? O nosso diretor desportivo e a nossa nutricionista partilham algumas dicas para o ajudar a fazer as opções certas para se sentir sempre no seu melhor. E, claro, porque queremos que entre no verão a comer bem, mas sem gastar muito, temos mais de 65€ em cupões — basta passar a app no momento de compra da revista, para poder usufruir dos nossos descontos! Antes de nos despedirmos, venha celebrar connosco o 13.º aniversário da nossa revista. Este ano, já com a conquista de sermos a publicação mais lida em Portugal, vamos continuar a trabalhar para sermos a sua inspiração culinária.Comer bem e barato, com refeições até 3€ por pessoa
Descubra as nossas ideias práticas e económicas com os melhores frescos da época (cerejas, curgete, e muito mais!), e prepare pratos deliciosos que seguem os princípios da Dieta Mediterrânica.
Truta salmonada com crosta de amêndoaCozinhar na cataplana, com baixo teor de sal
Sabia que a cataplana pode ajudar a promover hábitos de alimentação saudáveis? Ao cozinhar lentamente os ingredientes, ajuda a preservar o seu sabor natural e reduz a necessidade de adicionar sal. E, com a chegada de dias mais quentes, não lhe faltam mesmo razões para usar este utensílio de cozinha. Coelho na cataplanaRealçar os sabores do abacaxi… sem desperdiçar nada!
Siga as nossas dicas para aproveitar esta fruta sumarenta e com aromas tropicais ao máximo (sim, até a casca e a coroa!) e preparar receitas apetitosas com muito sabor.
Bowl de abacaxiPara as crianças: uma mesa colorida e nutritiva
Procura uma forma divertida de introduzir novos sabores e texturas aos mais pequenos? Estas receitas de hambúrgueres são uma ótima solução, para os deixar entusiasmados a experimentar na hora da refeição. Hambúrguer de grão e pão de pitaBem-estar: como baixar os triglicéridos e manter um coração saudável
Sabia que triglicéridos altos podem ser um sinal de diabetes ou doenças cardiovasculares, entre outros problemas? Descubra as nossas dicas para controlar os seus níveis no sangue, e as receitas que o podem ajudar a cumprir este objetivo. Salmão com molho de agriãoSincronizar a alimentação com o seu relógio biológico
Para que se sinta sempre no seu melhor, a nossa equipa de nutrição partilha algumas recomendações para o ajudar a definir hábitos alimentares e de exercício, em sintonia com os horários naturais do seu corpo. Salada de bagos com camarãoPasso a passo para a quiche perfeita
Em apenas quatro passos, o Chef Gonçalo Costa partilha os seus segredos para preparar uma quiche no ponto. Uma receita muito simples e apetitosa, com combinações infinitas de ingredientes. QuicheEspecial cozinha tradicional: petiscos à portuguesa
Com o verão a chegar e os Santos Populares à porta, regressam as tardes de esplanada e os jantares ao ar livre. Mas o que seria destes sem um bom petisco? Explore as nossas sugestões deliciosas, marcadas pela tradição e pelos sabores autênticos da época. Sardinhas assadas e salada de pimentosToda a frescura da fruta, em tartes deliciosas
Com a chegada do verão, surgem também novos frutos que enchem as nossas receitas com cores magníficas. Do maracujá à lima, temos muitas ideias deliciosas para fechar qualquer refeição com uma dose extra de sabor! Tarte de frutos vermelhosQueremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt