De volta, com energia e boas receitas
Agora que o verão está a terminar, é tempo de voltar à rotina. Do trabalho, da escola e do dia a dia. E o que é que pede um bom regresso? Boas receitas! É exatamente isso que lhe trazemos na revista Sabe Bem de outono, onde poderá encontrar ideias para refeições económicas, saborosas e muito rápidas de preparar, que vão facilitar o seu dia a dia na cozinha. Nesta edição, há também uma novidade: o regresso dos vales de desconto. Agora disponíveis em exclusivo na app O Meu Pingo Doce, num novo formato mais simples, prático e sempre à mão. Passe a app na compra da sua Sabe bem e ganhe vales imperdíveis.Poupar todos dias, com receitas até 3 € por pessoa
Comer bem sem gastar muito dinheiro é possível. Mostramos-lhe como pode preparar receitas fáceis, equilibradas e económicas, até 3 € por pessoa. Siga estas sugestões e simplifique o regresso às rotinas da família ao mesmo tempo que segue os princípios da Dieta Mediterrânica.
![arroz malandro de pota com tomate e pimentos - SB 75](/wp-content/uploads/2023/09/arroz-malandro-de-pota-com-tomate-e-pimentos-SB.jpg)
Juliana: fruta e legumes da época
Descubra como cozinhar com a fruta e os legumes da época – pera, romã, cogumelos e abóbora – e prepare refeições muito saborosas que seguem os princípios da Dieta Mediterrânica. Veja ainda os menus diários, desenvolvidos pelos chefs da Sabe Bem e aprovados pela equipa de nutrição do Pingo Doce, que ajudam a manter uma alimentação prática e equilibrada durante toda a semana.
![lombinho de porco com romã - SB 75](/wp-content/uploads/2023/09/lombinho-de-porco-com-roma-SB.jpg)
Dar uma nova vida às sobras na air fryer
Sabia que a sua air fryer é uma excelente aliada na redução do desperdício alimentar? Experimente novas receitas e aproveite as sobras de alimentos de maneira criativa, tornando as suas refeições ainda mais saborosas.![tarte de maçã SB 75](/wp-content/uploads/2023/09/tarte-de-maca-SB.jpg)
Comer bem antes e depois do treino
Saber o que comer antes e depois de treinar pode ser um desafio. No entanto, a alimentação tem um papel essencial na obtenção de melhores resultados. Para ajudar a cumprir os seus objetivos, a equipa de nutrição do Pingo Doce partilha algumas dicas importantes para planear uma estratégia alimentar e alinhá-la com os horários de treino.![barritas caseiras de aveia e frutos secos - SB 75](/wp-content/uploads/2023/09/barritas-caseiras-de-aveia-e-frutos-secos-SB.jpg)
Angus: uma carne nacional de qualidade superior
Produzida pela Best Farmer com o máximo respeito pelos animais e ecossistemas, a carne Angus do Pingo Doce é 100% nacional e a primeira carne de bovino em Portugal com dupla certificação em bem-estar animal e produção livre de antibióticos. Conheça os responsáveis por trás deste projeto, e inspire-se nas nossas sugestões de receitas.![almôndegas com molho de cebola e queijo - SB 75](/wp-content/uploads/2023/09/almondegas-com-molho-de-cebola-e-queijo-SB.jpg)
Alimentos para melhorar a memória e nutrir o cérebro
As escolhas alimentares refletem-se no nosso bem-estar. Saiba quais são os alimentos que contribuem para um cérebro ativo e saudável e que ajudam a melhorar a memória, e saiba como introduzi-los no seu dia a dia com receitas deliciosas.![salmão grelhado com especiarias - SB 75](/wp-content/uploads/2023/09/salmao-grelhado-com-especiarias-SB.jpg)
Lanches práticos para as crianças
Para tornar o regresso às aulas mais fácil, nesta edição da Sabe Bem encontrará deliciosas ideias para os lanches dos mais pequenos. Receitas práticas, nutritivas e saborosas que vão acompanhar o ritmo acelerado das suas aventuras.![pipocas com manteiga de amendoim - SB 75](/wp-content/uploads/2023/09/pipocas-com-manteiga-de-amendoim-SB.jpg)
Dossier especial: pães da nossa padaria
Aproveite o Dia Mundial do Pão, que se assinala a 16 de outubro, para conhecer a diversidade de pães que diariamente saem da nossa padaria. Descubra a versatilidade deste ingrediente e aprenda a dar sabores únicos às suas receitas.![Croque madame - SB 75](/wp-content/uploads/2023/09/croque-madame-SB.jpg)
Fim de semana com bolos
Torne o seu fim de semana ainda mais saboroso com as nossas receitas de bolos, perfeitas para adoçar os momentos em família ou entre amigos.![bolo de lima - SB 75](/wp-content/uploads/2023/09/bolo-de-lima-SB.jpg)
O chef ajuda a dar sabor às proteínas vegetais
Não sabe como tornar o tofu e o seitan mais saboroso? O chef Gonçalo Costa partilha, nesta edição da Sabe Bem, algumas técnicas para acrescentar sabor às suas receitas vegetarianas ou veganas, na rubrica #OChefAjuda.![tofu e seitan - o chef ajuda - SB](/wp-content/uploads/2023/09/tofu-e-seitan-SB.jpg)
O regresso dos vales de desconto
Os vales de desconto da Sabe Bem estão de volta. Agora são exclusivos da app O Meu Pingo Doce e, para os adquirir, basta passar a aplicação na mesma compra da revista e os vales ficarão disponíveis na área dos cupões. Mais simples, prático e sempre à mão.![vales de desconto Sabe Bem 75](/wp-content/uploads/2023/09/SB75_vales.jpg)
Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt