Nesta Páscoa, os sabores de sempre têm um toque especial
A Páscoa está de novo à porta e para que possa desfrutá-la de uma forma especial sem perder a tradição, trazemos-lhe uma edição recheada de receitas portuguesas com um toque diferente e cheio de sabor. Além disso, e enquanto especialista em alimentação, o Pingo Doce quer que todas as pessoas possam encontrar uma oferta diversificada de produtos e ingredientes de qualidade, seguros e com o perfil nutricional equilibrado. Por isso, nesta edição preparámos um dossier Especial Sem Lactose para esclarecer as dúvidas mais comuns sobre o tema. Damos a conhecer os nossos produtos sem lactose da Marca Própria do Pingo Doce e sugerimos receitas que pode preparar com eles.É tempo de… primavera
A primavera está aí e traz dias soalheiros e amenos, que pedem refeições leves e preparadas com os ingredientes da época, um dos princípios da Juliana, Dieta Mediterrânica à Portuguesa. Nesta edição conheça melhor alguns dos alimentos desta estação e espreite as receitas que preparámos.![Esparguete com frango e vegetais](/wp-content/uploads/2022/03/esparguete-com-frango-pingo-doce.jpg)
7 pratos para preparar (no máximo) em 30 minutos
Prepare refeições deliciosas para a sua família, sem complicações e em apenas 30 minutos… ou menos. Nesta edição da sua Sabe Bem vai encontrar sugestões rápidas, equilibradas e cheias de sabor para simplificar as refeições do dia a dia. Sempre de acordo com os princípios da Juliana e da Dieta Mediterrânica.![Ravioli com espargos e cogumelos salteados](/wp-content/uploads/2022/03/Raviolis-pingo-doce-300x164.jpg)
Dossier especial sem lactose
Seja por necessidade ou opção, a procura por alimentos sem lactose é cada vez maior. Neste dossier especial, a nossa equipa de nutrição responde a algumas das perguntas mais comuns sobre este tema. Descubra ainda produtos sem lactose Pingo Doce e inspire-se nas receitas deliciosas que preparámos.![Salada de queijo e citrinos com espinafres](/wp-content/uploads/2022/03/salada-de-citrinos-pingo-doce.jpg)
O leite que vem da Terra Alegre
É no Alentejo, na fábrica Terra Alegre, que são produzidos com todo o rigor e qualidade os produtos lácteos Pingo Doce, incluindo os sem lactose. Saiba como são os bastidores do processo de produção e descubra receitas deliciosas que pode fazer com estes ingredientes.![Smoothie de banana e manteiga de amendoim](/wp-content/uploads/2022/03/smothie-banana-e-manteiga-de-amendoim-pingo-doce.jpg)
Pelas cozinhas Michelin com os ingredientes portugueses no coração
Aprenda com o chef Ricardo Lúcio a cozinhar duas receitas simples, mas cheias de glamour. Além de solucionar o problema do frango seco, deixa a sugestão de um gratinado de batata e aipo que pode acompanhar este ou outros pratos de carne ou peixe.![Peitos de frango com gratinado de batata e aipo](/wp-content/uploads/2022/03/Peitos-de-frango-com-gratinado-de-batata-e-aipo-pingo-doce.jpg)
Boa forma ao ar livre
Sabemos que para ter uma vida saudável não é só a alimentação que conta. Por isso, nesta edição, inauguramos a nova secção “Boa forma”, um espaço onde vamos dar destaque à prática de exercício físico. Para começar, o diretor desportivo da Jerónimo Martins, Marco Moutinho, apresenta exercícios práticos para movimentar o corpo ao ar livre e sugere ainda uma receita deliciosa para um pequeno-almoço cheio de energia, com a nossa manteiga de amendoim Go Active![Papas de aveia com manteiga de amendoim](/wp-content/uploads/2022/03/Papas-de-aveia-com-manteiga-de-amendoim-pingo-doce.jpg)
Nesta Páscoa, reinventámos a tradição
Em abril celebramos a Páscoa, e este ano o desafio é reinventar os pratos típicos desta época sem nunca perder o sabor. Do cabrito ao borrego, passando pelos folares e sobremesas com amêndoas e ovos, selecionámos nove receitas tradicionais e acrescentámos-lhes um twist de sabor, para que renove os momentos de partilha à mesa em família.![Borrego com laranja e hortelã](/wp-content/uploads/2022/03/Borrego-com-laranja-e-hortelã-pingo-doce.jpg)
![Montanha dourada](/wp-content/uploads/2022/03/montanha-dourada.jpg)
A Páscoa não tem só doces
Apresentar os legumes às crianças nem sempre é tarefa fácil. Para ajudar, sugerimos duas receitas originais para incentivar os mais novos a comerem mais destes alimentos. Torne o momento mais divertido e envolva-as na escolha e preparação dos alimentos.![Cestos de batatas com ovos de codorniz](/wp-content/uploads/2022/03/Cestos-de-batatas-com-ovos-de-codorniz-pingo-doce.jpg)
Dar uma nova vida às sobras da Páscoa
E se sobrar alguma coisa do almoço de Páscoa? Aproveita-se! Descubra três receitas criativas e originais que dão uma nova vida às sobras de alguns dos ingredientes principais das tradicionais receitas da Páscoa portuguesa.![Gelado Alasca - com sobras de pão de ló seco e claras](/wp-content/uploads/2022/03/gelado-alasca-pingo-doce.jpg)
Ganhe 100€ e um ano de entregas grátis no Mercadão
Quer ganhar 100€ no Pingo Doce e 1 ano de entregas grátis no Mercadão? Para se habilitar, os primeiros passos são comprar a Sabe Bem 66 Março/Abril e seguir o perfil do Pingo Doce no Instagram. Em abril, será lançado um desafio no Instagram e a solução está nesta edição da revista. Não perca!Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: geral@revistasabebem.com