Recomeçar de forma saudável e sustentável
Setembro é um mês com sabor a recomeços. Por isso, esta edição da Sabe Bem está recheada de sugestões práticas e deliciosas para o regresso ao trabalho e à escola, que contam com propostas de lanches saudáveis e deliciosos, que os mais novos vão adorar. É também neste mês, a dia 29, que se assinala o Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar. Nesta edição, voltamos a trazer receitas sem desperdício e desta vez partilhamos consigo um novo conceito: batch cooking. No mês de outubro também há dias para celebrar: o Dia Mundial da Alimentação (dia 16) e o Dia Mundial das Massas (dia 25). Não perca os dois dossiers especiais que preparámos. Um é sobre vegetarianismo e veganismo, com receitas acessíveis para o dia a dia. No outro, vai poder aprender a preparar refeições com sabor a Itália em sua casa.Cozinhar em 30 minutos para voltar às rotinas
Torne o seu regresso ainda mais delicioso com sete receitas equilibradas que seguem os princípios da Dieta Mediterrânica e da Juliana – a Dieta Mediterrânica à Portuguesa.![Brás de legumes](/wp-content/uploads/2022/09/bras-de-legumes.jpg)
É tempo de… outono
Em setembro, chegam os dias com temperaturas mais frescas. O outono traz-nos novos sabores e cores que se combinam em receitas mais quentes e reconfortantes.![Cogumelos recheados com alho-francês](/wp-content/uploads/2022/09/cogumelos-recheados-com-alho-frances.jpg)
Dossier especial vegano e vegetariano
Quais as diferenças entre alimentação vegana e vegetariana. Neste dossier, explicamos algumas delas e damos recomendações, dicas e receitas para quem já segue ou quer seguir uma alimentação de origem vegetal.![Coxinhas com guacamole](/wp-content/uploads/2022/09/coxinhas-com-guacamole.jpg)
Bebidas vegetais para todos os gostos
São cada vez mais as pessoas que procuram bebidas alternativas ao leite. Atento a isto, há cerca de uma década que o Pingo Doce tem vindo a disponibilizar bebidas de base vegetal. Nesta Sabe Bem, fomos visitar a empresa responsável pela produção para o Pingo Doce. Venha connosco e descubra receitas que pode preparar com estas bebidas.![Smoothie de kale e abacaxi](/wp-content/uploads/2022/09/smoothie-de-kale-e-abacaxi-300x164.jpg)
Mamma Mia! Como é bom fazer massa fresca
Preparar uma massa fresca pode parecer uma tarefa difícil, mas, na verdade, é mais fácil do que pensa. Nesta edição da sua Sabe Bem, colocámos as mãos na massa e preparámos massas frescas com vários formatos e sabores a que ninguém vai conseguir resistir.![Messa fresca](/wp-content/uploads/2022/09/massa-fresca-receita-base-300x164.jpg)
Quer ir a Itália?
Siga o instagram do @pingodoce e da @agenciaabreu e não perca o lançamento deste passatempo. O 1.º lugar vai passar duas noites em Itália.Boa forma em casa
Se não tem muito tempo e não gosta de se fechar num ginásio nem treinar ao ar livre, conheça cinco exercícios que pode fazer em casa. Além disso, o diretor desportivo da Jerónimo Martins, Marco Moutinho, sugere ainda um pequeno-almoço bem nutritivo, feito com o creme para barrar de avelã, amendoim e cacau Go Active.![Smoothie bowl de cacau](/wp-content/uploads/2022/09/smoothie-bowl-de-cacau-300x164.jpg)
Como confecionar peixe?
Na segunda edição da rubrica #OChefAjuda, o chef Gonçalo Costa ensina algumas técnicas para fazer peixe no ponto certo. Aprenda a confecioná-lo cozido, braseado, assado ou grelhado.![Peixe grelhado](/wp-content/uploads/2022/09/o-chef-ajuda-4-passo.jpg)
Gelatinas criativas para as crianças
Para festejar o regresso à escola, sugerimos usar as cascas de laranja para fazer gelatinas de fruta muito criativas e coloridas. Os mais novos vão adorar!![Gomos de laranja tropicais e gomos de laranja rosa](/wp-content/uploads/2022/09/gomos-de-laranja-tropicais-e-gomos-de-laranja-rosa-300x164.jpg)
Preparar a semana em poucas horas
Conhece o conceito de batch cooking? Explicamos todas as vantagens desta forma de cozinhar, que além de evitar o desperdício alimentar, ajuda a poupar tempo e dinheiro.![batch cooking](/wp-content/uploads/2022/09/batch-cooking-300x164.jpg)
Difícil de resistir
Pão, queijo, bacon e azeitonas. Já está a salivar? Para assinalar o Dia Mundial do Pão, em outubro, sugerimos uma receita ideal para surpreender e partilhar com os amigos.![Pão com queijo, bacon e azeitonas](/wp-content/uploads/2022/09/pao-com-queijo-bacon-e-azeitonas-300x164.jpg)
Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt