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O Meu Pingo DoceO Meu Pingo Doce

Frango da Quinta

Um frango que cresce livre na natureza

O primeiro e único frango nacional com certificação em produção livre de antibióticos em Portugal

O Frango da Quinta é o primeiro frango nacional em Portugal, certificado em produção livre de antibióticos. Produzido em Aguiar da Beira pela Best Farmer (empresa do grupo Jerónimo Martins), o Frango da Quinta cresce ao ar livre, com uma alimentação 100% à base de ervas e cereais, condições que contribuem também para a certificação em bem-estar animal. A carne deste frango possui um sabor, uma textura e uma suculência únicos, graças à sua alimentação e ao seu crescimento lento e maioritariamente ao ar livre.

Frango da Quinta
 

O que é a certificação em bem-estar animal?

A atribuição desta certificação, segundo o protocolo Welfair Quality, com o selo Welfair® certificado pela Certis, reflete o respeito com que os animais são tratados e está assente em três aspetos fundamentais.

Alimentação natural

Os Frangos da Quinta vivem em pleno na natureza com total liberdade para circularem ao ar livre e usufruírem do muito espaço de campo e vegetação existentes. Com os primeiros raios de sol, os animais saem dos abrigos e exploram os espaços exteriores. Os frangos alimentam-se diariamente de ervas e insetos que encontram enquanto “esgravatam” o solo coberto de vegetação. Antes do pôr do sol, voltam sozinhos para os abrigos onde passam a noite recolhidos. Neste local de repouso, os animais têm sempre à sua disposição ração rica em cereais e água fresca. Para minimizar o stress, os ambientes exterior e interior possuem enriquecimento ambiental natural, por exemplo, são colocados pedaços de troncos e pedras para os frangos se empoleirarem.

Qualidade máxima

Para garantir a qualidade e a genuinidade do produto, a exploração é auditada pelo Pingo Doce e pelas entidades que controlam a certificação de bem-estar animal Welfair, bem como de produto livre de antibióticos. Na produção de um artigo tão delicado como o Frango da Quinta, é necessário ter o máximo de controlo possível sobre as variáveis. “Do pinto à ração, do transporte ao arrefecimento, passando pela manutenção da cadeia de frio, tudo é visto ao pormenor para que o cliente receba o Frango da Quinta no máximo da sua qualidade”, refere José Fraga, diretor da Best Farmer.

Sabor autêntico

Em relação à raça destes animais, o Frango da Quinta é um frango ‘rústico’, de cor amarela, alimentado à base de cereais e ervas, o que confere à carne uma diferenciação em termos de textura, sabor e suculência notável. Uma carne com sabor especial e textura inconfundível, que permite recordar as refeições feitas com o frango caseiro de antigamente. Vale a pena experimentar!

O único com certificação livre de antibióticos

Com uma estratégia de cuidados de saúde baseada na prevenção, é garantido que não são usados antibióticos durante toda a vida dos animais. Diariamente, os animais são controlados por um médico veterinário para, assim, ser possível uma deteção precoce de possíveis doenças ou de alguma alteração que possam estar a sofrer. Desta forma, são criadas condições para que se sintam bem, evitando, assim, problemas que precisariam de tratamentos.

Procure esta etiqueta

O Frango da Quinta está à venda em exclusivo no Pingo Doce e reforça o compromisso da insígnia com o bem-estar animal e com a sustentabilidade dos produtos que disponibiliza.

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