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O Meu Pingo DoceO Meu Pingo Doce

Burrata Pingo Doce

a novidade vinda de Itália

O que é burrata?

A burrata é um queijo tipo mozzarella mas mais cremoso, preparado com leite de búfala. Apresenta uma camada exterior de textura consistente e um interior cremoso, preparado com uma mistura de mozzarella e nata fresca.

Características

Características

Ingredientes

Leite de búfala, nata, sal, coalho.

Textura

Suave e cremosa

Temperatura de conservação

0º a e 4º C

Valores nutricionais

711 KJ/valores médios 100g

Prazo de consumo

Após abertura consumir no próprio dia

Cuidados a ter

Não expor ao sol, manter em local fresco.

Alergénios

Contém lactose

Burrata vs Mozzarella

O processo inicial de fabricação da burrata é o mesmo da mozzarella (e de qualquer outro tipo de queijo). Preparado o coalho em leite morno, é depois mergulhado em soro ou água levemente salgada. O coalho é amassado, puxado e torcido, o que faz desenvolver uma espécie de fios elásticos, daqui nasce a mozzarella.

Formada a bola é recheada com as sobras da mozzarella (no momento antes de ser trabalhada) e com as natas frescas. O sabor destes dois tipos de queijo é muito idêntico, a diferença está na textura, a burrata é menos compacta, mais cremosa e rica em sabor.

Para degustar a verdadeira cremosidade da burrata, o ideal é retirá-la do frigorífico 10 a 15 minutos antes de a consumir.

Como conservar burrata

A burrata deve ser conservada no frigorífico, na embalagem de venda, e após abertura consumida no próprio dia, para garantir a qualidade máxima das suas características naturais de frescura e cremosidade.

Como servir burrata

A burrata deve ser servida à temperatura ambiente, cortada ao meio até que o recheio de consistência mais mole se revele. Tempere simplesmente com sal, azeite e pimenta preta. Acompanhe com umas fatias de pão torrado ou tostas, tomate cereja e umas folhas de manjericão. Na pizza, adicione a burrata quase no fim da cozedura, para que fique amolecida mas não "aguada".

História da burrata

A burrata nasceu na região italiana de Puglia. Um queijo com uma textura e sabor surpreendentes

A burrata nasceu na região italiana de Puglia, que no mapa de Itália corresponde ao “salto da bota”. Reza a lenda que, durante uma forte tempestade, um queijeiro não conseguindo enviar o leite para a cidade resolveu produzir um queijo bola com creme de leite fermentado e massa fresca de mozzarella, que viria a surpreender pelo seu sabor e a originar uma nova variedade de queijo.

Já tem a sua lista de compras? Prepare os ingredientes para as suas receitas de burrata.

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