Ingredientes

  • PARA O BOLO
  • 400 g açúcar
  • 2 limão (raspa)
  • 240 g manteiga
  • 8 gemas M
  • 500 g farinha de amêndoa
  • 600 g queijo ricotta
  • 4 claras M
  • PARA O CREME
  • 200 g pistácios salgados Pingo Doce
  • 100 g manteiga
  • 300 g açúcar em pó
  • 200 g queijo-creme
  • 1 limão (raspa)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Unte e forre com papel vegetal o fundo de duas formas com 20 cm de diâmetro.
  • 3. Coloque metade do açúcar e a raspa de limão num robot de cozinha e deixe que obtenha uma mistura fina.
  • 4. Em seguida, com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga amolecida com a mistura de açúcar e raspa de limão durante 10 minutos, até ficar cremosa. Junte as gemas e continue a bater. Acrescente a farinha de amêndoa e envolva a ricotta com delicadeza.
  • 5. Bata as claras em castelo até estarem firmes e aos poucos vá adicionando o restante açúcar. Envolva na massa anterior.
  • 6. Deite a massa nas formas pré-preparadas e leve ao forno a cozinhar por cerca de 40 a 45 minutos. Deixe que os bolos arrefeçam por completo antes de os retirar das formas.
  • 7. Entretanto prepare o recheio, descasque e triture os pistácios num robot de cozinha. Reserve.
  • 8. Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó até obter uma mistura cremosa. Junte o queijo creme, a raspa de limão e misture.
  • 9. Coloque um dos bolos num suporte para fazer a base, coloque ¾ do creme sobre o bolo e polvilhe com ¾ dos pistácios triturados. Coloque por cima o outro bolo, verta o restante creme e deixe escorrer para os lados.
  • 10. Polvilhe com os restantes pistácios e leve ao frio até servir.
1 fatia Adulto
% do VDR
Energia 567 Kcal 28 %
Gordura 40,4 g 58 %
das quais saturadas 15,0 g 75 %
Hidratos de carbono 40,8 g
dos quais açúcares 39,5 g 44 %
Fibra 2,5 g 10 %
Proteínas 11,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, queijo