Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Unte uma forma de bolo redonda (com furo no meio) com uma colher de sobremesa de óleo de coco e polvilhe com uma colher de sopa de aveia em pó.
Passo 3
Lave as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
Passo 4
Numa tigela, misture a restante aveia em pó, o fermento e a canela. Reserve.
Passo 5
Num liquidificador, bata muito bem os ovos, o leite sem lactose, o mel, o óleo de coco derretido e o conteúdo das bolsas de maçã e banana.
Passo 6
Acrescente a mistura de aveia e bata novamente.
Passo 7
Adicione os cubos de maçã e envolva na massa sem os triturar.
Passo 8
Despeje a massa sobre a forma e coloque no forno durante 30 a 40 minutos, ou até estar cozido. Faça o teste do palito.
Passo 9
Sirva decorado com a maçã Royal Gala cortada em fatias finas e polvilhe com canela.
Dica
Acompanhe este bolo com uma infusão de plantas saúde digestiva Pingo Doce Pura Vida quente ou fria.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
270 Kcal
14%
Gordura
10,9 g
16%
Gorduras saturadas
6,6 g
33%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 270 Kcal 14%
Gordura 10,9 g 16%
das quais saturadas 6,6 g 33%
Hidratos de carbono 35,9 g
dos quais açúcares 18,6 g 21%
Fibra 2,4 g 10%
Proteínas 8,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (8)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente