Ingredientes

  • 100 g cebola
  • 1 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa sal grosso
  • 400 g cogumelos brancos
  • 100 g funcho em bolbo
  • 10 g funcho em rama
  • 350 g batatas
  • 20 g miolo de pinhão

Preparação

  • 1. Corte as batatas, a cebola, o alho e o bolbo de funcho em cubos, coloque-os numa panela com água e leve ao lume.
  • 2. A meio da cozedura, junte os cogumelos lavados e cortados ao meio. Tenha o cuidado de reservar alguns para decoração.
  • 3. Depois dos legumes cozidos, triture com a ajuda da varinha mágica de forma a obter um creme homogéneo.
  • 4. Tempere com o sal, regue com um fio de azeite e sirva com os pinhões tostados, a rama de funcho e os cogumelos reservados braseados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 71 Kcal 4 % 3 %
Gordura 7 g 11 % 8 %
das quais saturadas 4 g 22 % 15 %
Hidratos de carbono 23 g
dos quais açúcares 22 g 24 % 18 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes