Preparação

Passo 1
Ponha um tacho ao lume com o leite, deixe que aqueça ligeiramente e adicione o fermento juntamente com uma colher de chá de açúcar. Desligue o lume e deixe descansar.
Passo 2
No micro-ondas, derreta os 225 g de manteiga e a banha. Reserve. Enquanto isso, bata bem os ovos e reserve.
Passo 3
Deite numa taça grande os 500 g de farinha, o restante açúcar, a canela, a raspa de limão e adicione alternadamente sem parar de bater a mistura de leite, a de manteiga e os ovos até obter uma massa areada.
Passo 4
Com a água, faça um chá de erva-doce e vá juntando à taça, amassando sempre, até obter uma massa consistente e que descole das mãos. Tape e deixe levedar até dobrar de volume.
Passo 5
Para o recheio, misture numa taça a manteiga derretida, o açúcar amarelo e a canela.
Passo 6
Unte uma forma alta redonda com a restante manteiga e forre com papel vegetal. Divida a massa em porções de cerca de 90 g.
Passo 7
Com a ajuda de um rolo, estique os vários pedaços de massa sobre uma superfície enfarinhada com as três colheres de sopa de farinha. Coloque um disco de massa no fundo da forma e por cima ponha um pouco da mistura de manteiga e açúcar.
Passo 8
Repita este processo até já não ter massa. Reserve o recheio que sobrar para pincelar no final. Deixe levedar por mais 30 minutos.
Passo 9
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 10
Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer por completo no forno. Desenforme e pincele com a mistura de recheio que sobrou.
Sugestão
Conheça os tradicionais doces da Páscoa.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
612 Kcal
31%
Gordura
32 g
46%
Açúcar
36 g
40%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 612 Kcal 31%
Gordura 32 g 46%
das quais saturadas 19 g 93%
Hidratos de carbono 74 g
dos quais açúcares 36 g 40%
Fibra 1,6 g 6%
Proteínas 5,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.9 (8)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500